Химиотерапия при раке поджелудочной железы 4 стадии форум

Онкобудни

Химиотерапия при раке поджелудочной железы 4 стадии форум

okapi74Здравствуйте! Спасибо создателям этого ресурса за такую возможность поделиться и обменяться опытом. Разрешите представиться:) Меня зовут Катя, 43 года, рак поджелудочной железы 4 ст. с метастазами в печень и л/у. Диагноз поставили в начале сентября.

Прошла 6 курсов фолфиринокса, по итогу незначительная стабилизация размеров метастаз, но маркер СА19-9 при этом сильно вырос. Похудела больше, чем на 10 кг, а при исходных 50 кг я уже почти скелет :(((. Ноги еле-еле таскаю. Дальше много вопросов, они мне просто взрывают голову, а обсудить не с кем.

( Читать дальше… )

Заранее всем спасибо за ответы. Alisa AmirovnaНаконец-то получили мы на руки заключение ИГХ…ну как мы…получила я, маменька дома тусит, семечки щёлкает 🙂 апельсинки кушает и очень даже бодро настроена, хоть и не очень мобильна.Так вот, в заключении ИГХ написано вот что: морфологическая картина и имунофенотип соответсвует нейроэндокринному крупноклеточному раку с поражением печени, Ki-67 ~ 75%. Для меня все это конечно малопонятно, поэтому хотела бы у вас уточнить (так как нам уже писали чепуху и ерунду в выписке МООД), вот я и сомневаюсь в каждой бумажке не забыли ли они что? А то я читаю тут (хоть и по РМЖ) всякие «триплы, her 2…, ki-67 (что единственное знакомое)» :-). Должно ли быть у нас написано что-то еще или нет, все правильно.

Ну и хорошая новость – у химиотерапевта было нам сказано, что лечить можно и нужно, а то на КТ вы помните, что мне сказали – только симптоматика…все плохо. Поэтому то маменька и бодра у меня 🙂 нацелена на процедуры, лечение и прочее (тьфу-тьфу-тьфу).

tatitapСегодня наша семья получила еще один удар в спину. Свекровь неделю назад прооперировали желчный. Прочистили протоки. Во время операции обратили внимание на странную ( скукоженную) поджелудочную железу. Взяли биопсию и отправили на гистологию. Сегодня пришел ответ-рак.Муж в шоке. Я даже расплакалась. Не из-за себя, и не из-за свекрови. До жути его жалко стало. Чего же его такие бабы болезненные окружают! Я со своей 4 стадией, теперь мать. Блин, лучше уж самой болеть, чем кто-то из близких-(((Конечно повезем материалы на перепроверку в РОНЦ. Врач сказал, что у нас много ошибок бывает. Если подтвердиться, то сделаем ИГХ. Дальше у меня полное не понимание. Я про этот вид рака вообще ничего не знаю.

Любой информации от вас будем рады и безмерно благодарны. Свекрови 69 лет. Не девочка уже, но и не старуха, которую не нужно лечить.

laminarialamЗдравствуйте, друзья!
Может, кому-то пригодится: вчера по каналу “Россия” был репортаж о молодой женщине, которая находилась в тяжелом состоянии по поводу рака поджелудочной, в лечении ей было отказано в виду неоперабельности опухоли. Муж в отчаянии повез ее в московскую клинику(имени братьев Бахрушиных), они там делают редкие операции по гастро-части. Так вот хирург рискнул и удалил поджелудочную целиком. Итог-  женщина жива, даже родила второго ребенка. heda77Привет всем! Я тут недавно. Пока ещё толком не разобралась что к чему здесь.Пишу в надежде может кто то советом или информацией какой нибудь поможет..У меня муж(41л) заболел, нейроэндокринная опухоль поджелудочной железы с метастазами в печень.Нам предлагают операцию,в четверг приём у хирурга. Пока ещё ничего не понятно.Страх перед операцией огромный…
Прошу вас милые если кто то что то знает про этот вид рака откликнуться, насколько я знаю это редкий вид. Любая информация будет полезна. Буду очень благодарна. aeris_nЯ никогда бы, наверно, не облекла свои мысли в такую форму, все таки, чувствуется разница культурного контекста и т.д., но основные смыслы озвученные Ренди мне лично очень близки, поэтому я и решила поделиться с вами этой записью. А что думаете Вы? lisaaРовно два месяца назад я написала пост про папу, как его с рецидивом рака поджелудочной и асцитом в 4 литра направляли в хоспис. И о том, как врачи давали ему несколько дней жизни, и про папину мечту всей семьей встретить Новый Год.Так вот, я отчитываюсь! Этой ночью мы все вместе встретили Новый Год! Впервые за девять лет! В классическом советском стиле: с большой живой ёлкой, украшенной мандаринами и конфетами, с традиционными оливье-холодцом-шубой, но главное, что все вместе!Тогда, два месяца назад, ваши комментарии мне очень помогли, спасибо вам! Мы с ребенком сразу же прилетели в Москву к родителям. Через день папу выписали из больницы «в никуда».Несмотря на направление в хоспис от онколога, мы все-таки сходили к химику в ту же 62-ю. Он посмотрел на анализы и сказал, что результаты вполне себе позволяют капать химию. Правда, получилось всего 3 раза, так как ехать, сидеть в очередях и ходить туда-сюда по онкодиспансеру папа уже не смог. Сейчас продолжает химичиться таблетками, обезболивающие колем один-два раза в сутки, если появляется лишняя жидкость, то таблетки помогают.В общем, состояние его неважнецкое, но стабильное.И главное, его мечта собрать всю семью на Новый Год осуществилась!Теперь будем срочно придумывать новые цели, до которых обязательно нужно добраться. )))

С праздником всех!

Источник: //oncobudni.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D1%8B

Рак поджелудочной железы… | Страница 2

Химиотерапия при раке поджелудочной железы 4 стадии форум

731 ответ

Последний — 3 марта 2020 г., 15:01 Перейти

Помогите!

У нашей бабушки рак поджелудочной, ей делали операцию промывли протоки(желч не отходила), сейчас уже пошли метостазы, ее очень плохо, а нам темболее! Мы ждем и надеемся на чудо, очень хотим чтоы она стала здоровенькой, ей всего 65 лет! может кто сможет что посоветовать!!!

Евгений

врачи ждали когда он умрёт, ставили ему раствор хлорида натрия, каждый день и антибиотики утром, а вечером если была температура, то укол внутремышечно, ему было 59 лет. Он не пил и не курил, вёл активный образ жизни, следил за своим здоровьем. Они убили его за 15 дней.

Помогите!!!!!!!!!!!!

Как помочь человеку с ракм головки поджелудочной железы и метестазами в печень?????

Врачи уже отказались оперировать

Оля

У моего парня такой диагноз уже 4 года! был на грани, не работало 4 органа…но…мы выстояли в этой тяжелой борьбе и ТТТ рак отступил…Ему сделали пересадку поджелудочной железы и она успешно прижилась! Стоило конечно это неимоверных денег, но жизнь дороже! Удачи!!! Не сдавайтесь! Главное верить в чудо!

Юлия

моя мама умирает от рака поджелудочной железы…4 стадия…Ничего не предвещало…Химию она перенести не может (было всего 2 сеанса). Сейчас просто лежит и умирает. Умом я понимаю, что недолго осталось, но сердце понять не может…Мне всего 30, я не могу сейчас без неё остаться, НЕМОГУ. Желаю тем, кто с этим столкнулся не сойти с ума…

slavik555

У моей мамы рак поджелудочной железы 4-й стадии с метастазами. колим препарат rigvir заказываем его в Латвии.Сейчас мама почти ничего не ест и у нее постоянное вздутие живота и отвращение к еде может кто подскажит что ей лучше давать кушать

Elena U.

Мы с диагнозом подозрение на рак поджелудочной железы с метастазами в лимфоузлы поехали делать операцию в Израиль. Он месяц не мог кушать, был стеноз двенадцаперстной кишки 3 ст. ,п итался через зонд, похудел до 62 кг при росте183 см. Была сделана операция Whipple . Сегодня 6 день после операции. Зонд убрали начинаем кушать. Ждем результаты гистологии.

Чувствует себя лучше. Операция была в Ассуте, доктор из Ихилова Сураски. Лечение очень дорогое. Мы надеемся на лучшее. В России доктор сказал, что муж не операбелен, и кроме анастомоза предложить ничего не могли. С нами в палате была семейная пара из России, у него был рак печени с метастазами в ребро.

Они сделали в Израиле 4 курса химиотерапии, опухоль в печени уменьшилась на 50%, а на ребре увеличилась на 20 %. После этого были две операции в один день – убирали и метастаз и очаг в печени две бригады хирургов. Сегодня их выписали, оперировали их 5 сентября. Им конечно много предстоит пройти, еще ждет химиотерапия сколько-то курсов.

Но какие они счастливые на сегодняшний момент. Сколько они тут пережили. А ведь им поставили диагноз и развели руками. Ну и сами понимаете весь вопрос в деньгах. Их дети взяли кредиты, они заняли в долг. Здесь лечат и помогают многим. Не надо терять надежды, если решитесь – доставайте денег и ищите доктора. Сама через это прошла – очень трудно, но не невозможно.

Сама по форумам помогите писала. Списывайтесь с кучей посредников, проверяйте любую информацию о докторах, сравнивайте цены, ищите деньги, жизнь ваших любимых может быть спасена. Мне тоже в России говорили, что если мы тут не можем прооперировать, то и там не смогут, только деньги выкинете. Но мои соседи – живое опровержение.

Можно и России в крупных центрах пробовать за деньги лечиться, только действуйте, не может помочь один доктор, ищите другого. Удачи, надежды и здоровья.

Новые темы

Алла

это опять мы.Недавно нам посоветовали попробовать пройти курс лечения препаратом АСД фракция 2!

Кто нибудь из вас пробовал,модете написать результат.

Гость

У моего отца – 50 лет, точно такой же диагноз. уточняли его в Израиле, там же назначили химиотерапию, так как при метастазах в печень операцию делать бессмысленно. Так вот, слава богу отец жив 9 месяцев, НО благодаря химии. Единственный препарат, который реально работает при этом диагнозе – это Гемзар.

Можно в комбинации с цисплатином, конкретную схему должны дать врачи, но Гемзар обязательно должен быть в схеме. Возможно удастся вызвать ремиссию сроком до года, если повезет, то больше. Увы, чудес с точно поставленным диагнозом рак поджелудочной железы не бывает, тем более, если есть любые метастазы.

Но бороться надо, срочно начинайте лечение!!!

Гость

Вот ссылка на скан.

//s019.radikal.ru/i604/1204/cf/aa97a22501d0.jpg

Elena U.

Мы с диагнозом подозрение на рак поджелудочной железы с метастазами в лимфоузлы поехали делать операцию в Израиль. Он месяц не мог кушать, был стеноз двенадцаперстной кишки 3 ст. ,п итался через зонд, похудел до 62 кг при росте183 см. Была сделана операция Whipple . Сегодня 6 день после операции. Зонд убрали начинаем кушать. Ждем результаты гистологии.

Чувствует себя лучше. Операция была в Ассуте, доктор из Ихилова Сураски. Лечение очень дорогое. Мы надеемся на лучшее. В России доктор сказал, что муж не операбелен, и кроме анастомоза предложить ничего не могли. С нами в палате была семейная пара из России, у него был рак печени с метастазами в ребро.

Они сделали в Израиле 4 курса химиотерапии, опухоль в печени уменьшилась на 50%, а на ребре увеличилась на 20 %. После этого были две операции в один день – убирали и метастаз и очаг в печени две бригады хирургов. Сегодня их выписали, оперировали их 5 сентября. Им конечно много предстоит пройти, еще ждет химиотерапия сколько-то курсов.

Но какие они счастливые на сегодняшний момент. Сколько они тут пережили. А ведь им поставили диагноз и развели руками. Ну и сами понимаете весь вопрос в деньгах. Их дети взяли кредиты, они заняли в долг. Здесь лечат и помогают многим. Не надо терять надежды, если решитесь – доставайте денег и ищите доктора. Сама через это прошла – очень трудно, но не невозможно.

Сама по форумам помогите писала. Списывайтесь с кучей посредников, проверяйте любую информацию о докторах, сравнивайте цены, ищите деньги, жизнь ваших любимых может быть спасена. Мне тоже в России говорили, что если мы тут не можем прооперировать, то и там не смогут, только деньги выкинете. Но мои соседи – живое опровержение.

Можно и России в крупных центрах пробовать за деньги лечиться, только действуйте, не может помочь один доктор, ищите другого. Удачи, надежды и здоровья.

Источник: //www.woman.ru/health/medley7/thread/3892072/2/

Рак поджелудочной лечится наоборот

Химиотерапия при раке поджелудочной железы 4 стадии форум

С массовыми онкологическими заболеваниями практическая медицина столкнулась лишь в XX веке, но попытки найти общие черты у самых разнообразных новообразований предпринимались и раньше.

Ученых и врачей в первую очередь интересовали два вопроса, не потерявшие актуальности и сейчас: почему опухоли возникают и как их лечить? Попытки найти единую теорию породили многочисленные модели канцерогенеза, «бескислородного перерождения» и даже гипотезу вирусного происхождения опухолей.

поджелудочной железы является одной из самых агрессивных известных злокачественных опухолей. Считается, что средняя продолжительность жизни больных… →

На всё это феноменальное разнообразие новообразований у врачей не так уж много управы: классическая хирургия, радио-, фото- и химиотерапия. Последнее десятилетие ознаменовалось прорывами в иммуно- и клеточной терапии, но массового распространения эти методы пока не получили.

Что же касается ядов, то здесь и традиционная медицина, и фармакология могут проявить себя во всей красе. Прицельные способы доставки, избирательная проходимость через тканевые барьеры, способность накапливаться в опухолях или «срабатывать» только под действием света, – эти и многие другие уловки дают, казалось бы, безнадежным больным месяцы, а иногда и годы жизни.

Но существуют и почти безнадёжные случаи. Один из них – аденокарцинома поджелудочной железы, практически не поддающаяся никакому лечению.

Несколько недель жизни даже при приеме самых современных препаратов вроде гемцитабина ставят в тупик не только врачей, но и ученых, до сих пор не знавших, в чем же причина такой феноменальной устойчивости раковых клеток.

Британец Дэвид Тьювисон из Кембриджского исследовательского института и его коллеги нашли парадоксальное решение этой загадки –

рак поджелудочной железы так опасен из-за своих чересчур «скромных» запросов, ограничивающих количество кровеносных сосудов, питающих опухоль.

Работа учёных принята к публикации в Science.

Клетки, из которых состоят кровеносные сосуды опухолей, не только похожи на стволовые, но и ведут себя подобным образом. Они способны укреплять… →

Именно интенсивное кровоснабжение – отличительная черта большинства новообразований.

Благодаря постоянной подпитке кровью опухоли обеспечивают себя питательными веществами и витаминами, необходимыми для роста, «обкрадывая» внутренние органы.

На этом основан один из современных методов лечения, когда с помощью антител блокируют рецепторы или факторы роста сосудов, и замедление ангиогенеза приводит и к замедлению роста опухоли.

На этой же особенности основан и классический механизм действия химиотерапевтических ядов. В принципе, они губительны для всех клеток организма.

Однако, во-первых, усиленный кровоток, а во-вторых, чрезмерная прожорливость опухолевых клеток приводят к тому, что именно опухоль поглощает большую часть яда.

Безусловно, от токсинов страдают и нормальные клетки (особенно с быстрым обменом веществ и большой частотой деления, вроде эпителия кишечника, лейкоцитов или стволовых клеток костного мозга), но этими клетками раковые больные и доктора, которые их лечат, готовы пожертвовать.

В этом и заключается сложность подбора дозы и типа химиотерапевтического агента – с одной стороны, нужно отравить опухоль, добиться того, чтобы яд задержался в организме на достаточное время, с другой – сохранить жизнеспособность здоровых тканей.

или цитотоксические препараты – лекарственные препараты, общим свойством которых является способность тормозить, угнетать или блокировать рост и… →

В случае аденокарциномы поджелудочной железы сделать этого не удается. Никакие цитостатики – препараты, тормозящие рост клеток, не способны остановить агрессивное метастазирование рака поджелудочной железы. При этом иммунная система зачастую ослабляется операцией, да и нарушенное пищеварение не лучшим образом сказывается на тонусе организма.

В попытке разработать новые препараты Тьювисон и его коллеги вывели мышей, у которых опухоли поджелудочной железы настолько же устойчивы к химиотерапии, как и у людей.

Тем самым ученые решили основную проблему – существенное расхождение между данными доклинических испытаний in vitro, на культурах клеток, и in vivo, на грызунах с перевиваемой опухолью.

До их работы фармакологи регулярно сталкивались с необъяснимо низкой эффективностью новых препаратов, показавших самые высокие результаты в лаборатории. Повышение же концентрации ядов хотя и позволяет добиться эффекта, но побочное действие в данном случае значительно превосходит положительное.

Химиотерапия метастаза рака поджелудочной железы в печень. Доксорубицин (зеленый в ядрах клеток) нормально доставляется в обычную печеночную ткань по сосудам (красные), но совсем не проходит внутрь метастаза (ядра клеток окрашены синим). // K.P.Olive/M. A.Jacobetz

Особенность выведенной разновидности подопытных животных – в усилении сигнального клеточного пути Hh (hedgehog), что привело к меньшему количеству сосудов в опухоли и большему количеству стромальных клеток, отделяющих опухолевые клетки от сосудов.

Отсюда и потенциальный вариант лечения – вместе с цитостатиком гемцитабином Тьювисон и его коллеги вводили подопытным транскрипционный фактор IPI-926, блокирующий сигнальный путь Hh.

Эффект одновременного увеличения количества сосудов и уменьшения количества «изолирующих» клеток привел и к снижению размера опухоли. Правда, пока он был кратковременным: сразу после отмены препарата IPI-926 новые сосуды в опухоли отмирали, вновь закрывая её для яда.

Однако сама идея, высказанная учеными, наверняка откроет новое направление в лечении аденокарциномы поджелудочной железы – вместо подавления ангиогенеза нужно работать над его усилением. Не вызовет ли усиленная васкуляризация, даже при приеме цитостатиков, новой волны роста или метастазирования опухоли, покажут ближайшие исследования.

Источник: //www.gazeta.ru/science/2009/05/22_a_3175535.shtml

WikiMedicOnline.Ru
Добавить комментарий