Криодеструкция миндалин нижний новгород

Криодекструкция и криохирургия

Криодеструкция миндалин нижний новгород

Криодеструкция или криохирургия  – это современная щадящая методика лечения поверхностных доброкачественных новообразований, основанная на охлаждении тканей до предельно низких температур и их последующем разрушении. Фактически криодеструкция относится к области криохирургии и считается хирургическим методом лечения.

Криодеструкция жидким азотом в Нижнем Новгороде широко применяется в косметологии, дерматологии и медицине. Так, например, этот метод применяется для деструкции бородавок, кондилом, папиллом и других новообразований. Широко применяется процедура для лечения сосудистых образований и эрозии шейки матки. Во многих случаях она может успешно заменить хирургическое вмешательство.

Показания к проведению криодеструкции

Новообразования.

Криодеструкция жидким азотом показана при различных патологиях, которые имеют инфекционную природу или относятся к порокам кожи. Самой распространенной является криодеструкция бородавок в Нижнем Новгороде.

Данный метод широко используют для удаления различных новообразований пигментного или сосудистого типа: невусы, гемангиомы, папилломы, кондиломы, пигментные гранулемы, гиперкератоз, плоскоклеточный рак, эпидермальная киста, меланома, мастоцитома.

Принцип действия криодеструкции

Процедура выполняется при помощи специальной аппаратуры (криодеструктора) или жидкого азота. В клинике Персона используется отечественный аппарат Криоиней КИ-420.

При использовании аппаратного метода наконечник аппликатора прижимается к требуемой зоне, после чего охлаждается до температуры -180-190 градусов по Цельсию.

При использовании жидкого азота им пропитывают ватный тампон, после чего просто прикладывают к поврежденной ткани на короткий промежуток времени (не более 2-3 минут).

Процедура предполагает мгновенное охлаждение тканей за счет воздействия сверхнизкой температуры.

В результате происходит замораживание внутриклеточной и межклеточной жидкости, жизнедеятельность клеток нарушается, протоплазма останавливается и микроциркуляция в патологической ткани нарушается. Происходит разрушение ткани. После криодеструкции разрушенные ткани постепенно заменяются на здоровые.

Этапы криодеструкции

Криодеструкция или лечение жидким азотом в Нижнем Новгороде проводится в клинике Персона. Ниже описаны этапы прохождения этой процедуры.

Для различных целей используют разные наконечники, которые подбираются в зависимости от размера поверхности. При этом плоскости соприкосновения должны быть параллельными.

Процесс криодеструкции делится на следующие этапы:

  1. Замораживание ткани при помощи жидкого азота. При этом ткань становится плотной, холодной, белой и нечувствительной. Часто это сопровождается ощущением покалывания, легкого жжения и несильной боли.
  2. После криодеструкции возникает коллатеральный отек и гиперемия, длящаяся от 1 до 3 часов. Появление эпидермальных пузырей, которые проходят спустя 6-24 часа.
  3. Некроз отторгается полностью на протяжении 2-6 недель.
  4. После криодеструкции остается малозаметное пятно, начинается процесс эпителизации дефекта и окружающей ткани.
  5. Полная регенерация тканей происходит примерно через полгода.

Преимущества криодеструкции

Криодеструкция жидким азотом в Нижнем Новгороде имеет ряд несомненных преимуществ: область некроза не кровоточит; не оставляет шрамов или рубцов; легкость процедуры; криохирургическое вмешательство не требует обезболивания, так как быстрое охлаждение производит анальгетический эффект; минимальный травматизм; быстрота метода; стабильный желаемый эффект; криодеструкция переносится легко и безболезненно; не требует длительной предоперационной подготовки; во время и после проведения процедуры происходит прекращение метастазирования; отсутствие рецидивов; не требует послеоперационного ухода и наложения швов.

Криолечение в отоларингологии

Криолечение или лечение жидким азотом много лет практикуется как эфективный метод лечения у больных страдающих  хроническим тонзиллитом, фарингитом, ринитом и ронхопатией.

Этот метод показывает высокую эффективность и является безболезненным, поскольку холод оказывает естественное анестетическое воздействие. Локальное замораживание осуществляется без повреждения здоровых клеток.

Такое холодовое воздействие блокирует средние и мелкие венозные и артериальные сосуды, что предупреждает возможные кровотечения. Очаги криодеструкции быстро заживают, не вызывают рубцов.

Стоит отметить, что криохирургия при ЛОР-заболеваниях не нарушает состояние больного, не сопровождается повышением температуры тела, не требует стационарного режима. Подвергнутая локальному замораживанию ткань отмирает и затем отторгается без кровотечений и грубых рубцов. Возможно образование чуть заметного рубца.

Заболевания, при которых применяется криохирургическое лечение:

  • разные формы хронических ринитов;
  • хронический тонзиллит;
  • хронический фарингит;

Криолечение тонзиллита

Криолечение показано и практикуется для больным с декомпенсированной (тонзиллогенная кардиопатия, частые ангины, интоксикация) и компенсированной формами тонзиллита вместо консервативных методик лечения и в случае их неэффективности. После процедуры миндалины существенно уменьшаются в размере, глубина лакун сокращается, поверхность миндалин становится гладкой и в них не скапливаются гнойные пробки. Криолечение применяется и для удалении аденоидов.

Криолечение фарингита

Криохирургия показала отличную эффективность при лечении хронической формы фарингита. Криовоздействие при хроническом фарингите выполняется на область боковых валиков или гранул задней стенки глотки. Это абсолютно безболезненная процедура.

Криолечение ринита

Криохирургия в отолорингологии— самый эффективный метод лечения больных гипертрофическим, катаральным, вазомоторным и аллергическим ринитом. При таких формах ринитов криотерапия осуществляется без анестезии, в положении сидя. Воздействие производится всего 2 минуты. Реактивные явления в носовой полости исчезают к 8-10 дню.

Источник: //personaclinic.ru/health/kriodekstruktsiya-i-kriokhirurgiya/

Криотерапия в Нижнем Новгороде – цена криотерапии в Медком

Криодеструкция миндалин нижний новгород

Запись на прием по телефону: +7(831)210-3-210

Королев Юрий Владимирович – врач ЛОР высшей категории, онколог. Ученик Рылкина А.И.,  основоположника криологии в Нижнем Новгороде.

Более  35 лет (с 1982г) Королев Ю.В. занимается криологией, разработкой криогенной аппаратуры и методик криовоздействия. Является одним из ведущих специалистов криологов Нижнего Новгорода.

Обладатель десяти патентов РФ на изобретения .

Метод лечения различных заболеваний кожи холодом успешно применяется врачами-дерматологами нашего медицинского центра. Локальная терапия азотом отлично сочетается с традиционными способами лечения, что позволяет добиться более высокого эффекта.

Методика практически не имеет противопоказаний и ограничивается лишь индивидуальной непереносимостью пациентом холода.

Если вас заинтересовала криотерапия в Нижнем Новгороде – медицинский центр готов предложить вам необходимое количество сеансов по доступной цене.

Криотерапия: лечение заболеваний жидким азотом

Криогенная иммуностимулирующая терапия появилась не так давно, но уже сейчас обрела значительную популярность, в основном используется для удаления бородавок и перманентной заложенности носа. Поэтому, если вас беспокоят какие-либо некрозы или вам сложно дышать, то вы можете воспользоваться криотерапией в Нижнем Новгороде в нашем медицинском центре.

Суть метода

Благодаря использованию специального оборудования поверхность тела охлаждается жидким азотом, который может иметь температуру от -70°С до -190°С.

При этом важно придерживаться определенных правил и технологий, чтобы не допустить обморожения. Мы гарантируем, что наши специалисты отлично справятся с поставленными задачами.

Криотерапия подходит практически всем людям, включая детей и пожилых. Обычно процедуру делят на:

  • Общую. В данном случае используется криокапсула, в которую необходимо заходить. Внутрь подается жидкий азот, его средняя температура 140-150 °С. Этот метод рассчитан на борьбу с различными кожными заболеваниями, целлюлитом и ожирением. Длится процедура около трех минут.
  • Локальную. В данном случае криотерапия проводится на конкретном участке тела. Эффективна в борьбе с опухолями, бородавками, папилломами и другими заболеваниями, которые требуют удаления пораженной ткани.
  • Массаж. Стимулирует обменные процессы в организме, позволяет снять усталость и напряжение в мышцах.

Методика находит применение и в косметологии. Она очищает кожу, борется с акне и воспалительными процессами. Необходимость проведения такого лечения для лица нужно обговорить с вашим лечащим врачом.

Криотерапия при заложенности носа

Метод особенно широко применяется для лечения лор-органов. Технология криохирургии направлена на борьбу с заложенностью носа и имеет в данном случае следующие особенности:

  1. Активизируется реснитчатый эпителий, улучшается очистительная функция слизистой оболочки, носоглотки, ротоглотки, лимфоидных образований.
  2. Восстанавливается функция слизистых желез.
  3. Происходит регенерация многослойного цилиндрического реснитчатого эпителия.
  4. Улучшается трофика слизистой оболочки за счёт длительной дилатации (расширения) поверхностных сосудов.
  5. Криотерапия оказывает рефлексогенное действие – усиление тонуса сосудов носовых раковин, и улучшение носового дыхания.

Помимо перечисленных положительных критериев, технология помогает организму закаливаться, к тому же цена на криотерапию жидким азотом довольно невысока. С помощью метода заморозки устраняют папилломы, бородавки и многое другое. Вы можете обратиться к нам в «Медком», где вам гарантируется хороший результат.

Статьи врача оториноларинголога высшей категории. Королёв Ю.В

Криотерапевтические воздействия
Криогенное лечение кожи лица: (Криомассаж)Частичный ПолныйОт 400 От 1500
Иммуностимулирующая криотерапия слизистой горла, носа и носоглотки (ОРВИ, аденоиды, частоболеющие)2200
Аллергический, гепертрофический и вазоматорный риниты1100
Атрофические, субатрофические ринофарингиты2200
Хронический тонзиллитОт 1100
Лейкоплакия, грибковые поражения слизистой ротоглотки. Криотерапия копарадонтита1 см кв1000
Консультация (в зависимости от затраченного времени)300-500

Эрозия шейки матки – это перерожение многослойного плоского эпителия слизистой оболочки шейки матки. Эти изменения вызываются хроническим воспалением, сопровождающимся нарушениями местного иммунитета.

Такого рода воспаления вызываются хроническими инфекциями (хламидиоз, уреоплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз и т.д.). Существует множество методов лечения данного заболевания: медикаментозный, электро, лазеро и диатермокоагуляция, хирургический, криогенный.

Лечение данного заболевания должно сопровождаться антибактериальной терапией. Медикаментозный … Читать далее Эрозия шейки матки

КОСМИЧЕСКИЙ ХОЛОД ЛЕЧИТ ПРОСТУДУ К сожалению, у медиков часто принято: заболело горло – удалить небные миндалины, а если у ребенка недостаточно свободно дышит нос – удалить аденоиды.

Это примерно то же, что отрубать палец, если попала заноза, или рекомендовать харакири при пищевом отравлении. Лимфоидная ткань нужна.

В организме много образований лимфоидной ткани, играющей жизненно важную … Читать далее Тонзиллит и его лечение

Чтобы сохранить молодость, наши мамы и бабушки начинали свой день с умывания ледяной водой. Кожа сразу становилась свежей и румяной. Это один из методов криотерапии, применяемый на дому.

Сейчас к криотерапии относят не только традиционное гипотермическое воздействие (холодные ванны, зимнее плавание, компрессы из льда и т. п.

), но и воздействие инертным газом азотом или воздухом, … Читать далее Криомассаж

Бородавка – это вирусное заболевание. Заражение происходит при попадании папилломавируса в кожу в результате микротравм или пересушивании кожи моющими средствами. В бородавках вирус размножается в огромных количествах.

Практически нет человека, который не боролся бы с бородавками раньше или сейчас. Широко практикуется самолечение, печальные последствия которого проявляются существенно позже и в самой неожиданной форме.

Бородавки соскабливают, … Читать далее Бородавки

Источник: //medkom-nn.ru/krioterapiya/

Криолечение

Криодеструкция миндалин нижний новгород

Одна из частых проблем, с которой сталкиваются родители детей от 3 до 12 лет: болезни ЛОР-органов. А конкретнее – хронический тонзиллит (частые ангины) и аденоиды (гипертрофия носоглоточных миндалин).

У родителей возникает вопрос: необходимо ли удалять миндалины/аденоиды или можно обойтись консервативным лечением? Какой из методов лечения избавит ребенка от постоянных воспалительных процессов и повысит иммунитет?

Метод криотерапии (криосанация, криодеструкция) при хронической патологии ЛОР–органов хорошо зарекомендовал себя в педиатрической практике.

Криолечение является эффективной альтернативой хирургическому удалению миндалин и аденоидов у детей.

Криолечение позволяет сохранить естественный защитный (лимфоидный) барьер в виде миндалин и аденоидов и повысить местный иммунитет. У часто болеющих детей криолечение приводит к значительному снижению частоты воспалительных процессов в носоглотке.

  • Хронические ринофарингиты, в том числе хронический вазомоторный ринит, хронический гранулезный фарингит;
  • Хронический тонзиллит (частые ангины);
  • Гипертрофия небных миндалин;
  • Рецидивирующие носовые кровотечения с перегородки носа;
  • Доброкачественные новообразования полости носа, глотки, включая рецидивирующий папилломатоз гортани;

Криолечение подразумевает способ иммуномодулирующего и регенеративного воздействия на хронические воспалительные очаги жидким азотом. Происходит глубокое локальное охлаждение тканей.

Жидкий азот имеет температуру кипения – 196 градусов (по Цельсию).

Во время процедуры происходит стимулирующие замораживающее воздействие – криотерапия (криосанация) или разрушение (криодеструкция) патологически измененных тканей.

Различие между криотерапией и криодеструкцией состоит во времени экспозиции аппликатора с жидким азотом (от 10 до 60 секунд).

При криотерапии происходит резкое сужение капилляров с их последующим расширением и притоком крови к месту воздействия. При криодеструкции – непосредственно гибель тканей.

Необходимое для криовоздействия время определяет врач в зависимости от характера и степени тяжести патологического процесса

  • Иммуностимулирующий эффект
    Стимуляция защитных функций лимфоидной ткани миндалин, повышение местного иммунитета.

    Это эффективный способ повышения общего иммунитета у детей, профилактики сезонных вирусных заболеваний, снижения заболеваемости ОРЗ у часто болеющих детей;

  • Антибактериальный
    Снижение патогенной и условно патогенной бактериальной флоры глотки, очищение тканей миндалин, удаление с венозным и лимфатическим оттоком продуктов распада бактерий;
  • Репаративный
    Уменьшение отека, воспаления, улучшение микроциркуляции в тканях, быстрая регенерация тканей после деструкции.

Преимущества криолечения у детей: почему криоорошение аденоидов и криодеструкция миндалин эффективнее и безопаснее их удаления традиционным хирургическим путем?

  • Бескровность и неинвазивность
    Криосанация и криодеструкция при удалении аденоидов являются абсолютно бескровными. Промороженная ткань отторгается без крови в процессе естественного восстановления.

    Это исключает риск развития кровотечения во время операции, образования рубцов в отсроченном периоде, заражения гепатитом С;

  • Безболезненность
    Процедура вызывает лишь кратковременное неприятное ощущение у ребенка, поэтому не требует дополнительного обезболивания кроме местной обработки спреем с лидокаином.

    Криодеструкция аденоидов переносится детьми значительно легче хирургической операции;

  • Быстрота
    Процедура длится не более 4 – 6 минут;
  • Процедура является полностью амбулаторной и не требует ложиться в больницу для лечения;
  • Высокая эффективность
    Криолечение запускает естественные механизмы повышения иммунитета, стимулируя лимфоидную ткань.

Криолечение в детской практике – едва ли не единственный метод, который позволяет избежать кровавых хирургических операций, сохранив при этом защитные функции ЛОР – органов.

Криоорошение аденоидов и криолечение миндалин при хроническом тонзиллите – это бескровный и безопасный метод повышения местного иммунитета и снижения заболеваемости ангинами, ринитами, фарингитами.

Специалисты педиатрического центра «Тонус КРОХА» проводят криолечение, включая удаление аденоидов жидким азотом, уже не одно десятилетие. Накопленный опыт в сочетании с современным оборудованием ведущих мировых производителей – залог эффективного, безопасного и безболезненного лечения детей.

call 8 (831) 411-11-55 – Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 4 call 8 (831) 411-11-55 – Нижний Новгород, ул. Коминтерна д. 139call 8 (831) 411-11-55 – Нижний Новгород, ул. Родионова д. 190Дcall 8 (83145) 2-73-99 – Кстово, пл. Мира, д. 3 call

Источник: //www.tonuskroha.ru/poliklinicheskij-centr/kriolechenie/

WikiMedicOnline.Ru
Добавить комментарий