Местный анестетик для поверхностной анестезии в виде спрея

Обезболивание при эпиляции зоны бикини, средства анестезии кожи – кремы, спреи, мази

Местный анестетик для поверхностной анестезии в виде спрея

Шугаринг без боли отнюдь не оксюморон, как может показаться на первый взгляд. В наше время это вполне возможно, ведь на помощь нам приходят современные средства обезболивания при эпиляции. Я говорю о возможностях аппликационной анестезии.

Я много раз сталкивалась с мнением,что местное обезболивание — пустая трата времени и денег, однако, позволю себе с этим не согласиться. Она помогает переносить болезненные процедуры, но только если правильно ее использовать.

Ошибки использования аппликационной анестезии при эпиляции

В самом начале стоит указать 3 самые распространенные ошибки применения.

Неправильный выбор средства местной анестезии

Лидокаин спрей для обезболивания абсолютно не подходит для кожных покровах. Это средство прекрасно зарекомендовало себя для мелких стоматологических и гинекологических хирургических манипуляций, так как прекрасно всасывается слизистой. Не стоит рассчитывать на какой-либо эффект на коже.

Недостаточное время аппликации

Даже если вы не ошиблись со средствами и выбрали крем для обезболивания, но вам не помогло притупить болезненные ощущения, то скорее всего вы держали его на коже недостаточное время.

Отсутствие окклюзионной повязки

Анестезирующий крем должен быть нанесен под плёнку и только так. В противном случае эффект не будет отличен от нуля.

Правила нанесения аппликационной анестезии: обезболиваем бикини правильно

Обезболивание зоны бикини во время эпиляции довольно простая манипуляция не требующая особых усилий, однако, соблюдение несколько простых правил поможет вам выжать максимум возможностей местной анестезии и значительно облегчить процедуру. Конечно, не стоит думать, что этот метод полностью отобьет чувствительность на время процедуры, но значительно притупит болевые ощущения.

  • Анестезия перед эпиляцией зоны бикини начинается с теста на аллергию. Вы должны быть полностью уверенны в отсутствии аллергии на лидокаин. Как правило, люди с непереносимостью вещества знают об этом, но если вы не уверены сделайте тест-пробу согласно инструкции. Не надейтесь на авось в этом вопросе, так как последствия могут быть просто ужасными, вплоть до анафилактического шока и…. не будем о грустном.
  • Перед нанесением анестезирующего крема кожу нужно обезжирить и высушить.
  • Крем нужно нанести толстым слоем, особенно тщательно обработайте кремом самые чувствительные участки.
  • Поверх крема нанесите пленку.
  • Время аппликации должно составлять от 1,5 до 2 часов (речь идёт о кремах с концентрацией лидокаина 5%) в зависимости от ваших индивидуальных особенностей.
  • После этого займитесь своими делами до визита к мастеру эпиляции. Не удаляйте крем самостоятельно, чтобы не потерять эффект заморозки раньше времени. Мастер сам обработает и подготовит кожу к процедуре.

Средства местной анестезии: мази, кремы, гели и спреи. Что выбрать?

Все средства для аппликационной анестезии очень похожи по составу, главный анестетик – это лидокаин. Однако, они могут отличаться не только по форме (крем/гель), но концентрацией действующего вещества. Наиболее распространенным является 5% лидокаин. О таких средствах и поговорим.

Лидокаин спрей

В самом начале нашей статьи мы уже говорили, обезболивание лидокаином при эпиляцией абсолютно неэффективно, так как он всасывается только на слизистых. Он вам не поможет сколько бы вы его не держали. Конечно, эффект плацебо никто не отменял, но на реальный анестезирующий эффект не рассчитывайте.

Сейчас косметические компании также стали производить спреи с «анестезирующим эффектом» в состав которых не входит ни одного анестетика, а есть только ментол и камфора, иногда другие ароматические масла и охлаждающие компоненты. Покупать эти средства в расчете на какой-либо обезболивающее действие не стоит. Не трать деньги. Лучше купите другое средство местной анестезии при эпиляции из аптеки (см. следующий пункт).

Эмла

Эмла представляет собой мазь с лидокаином для обезболивания кожных поверхностей, а также является, пожалуй, самым популярным средством в данной группе средств. В первую очередь это связано с его доступностью.

Есть практически в каждой аптеке. Продается с тубах по 5 г и 30 г. Для покрытия зоны бикини требуется 5-10 гр ( в первый раз лучше все таки 10 гр). Цена маленькой упаковки 380-480 рублей, большой — 1600-2400 рублей.

Light Dep и Light Frost

Более демократичный вариант по сравнению с Эмлой. Цена за 30 мл геля начинается от 850 рублей. Но есть существенный недостаток, продается только в специализированных магазинах для косметологов и в интернет-магазинах. Например, здесь //estetik-online.ru/catalog/VRACHEBNAJA_KOSMETOLOGIJA/ANESTEZIJA/ . Поэтому стоит озаботиться его покупкой задолго до посещения кабинета эпиляции.

Хочу обратить ваше внимание, что в составе вы не увидите списка анестетиков и их концентрации, вместо этого увидите, что обезболивание кожи происходит за счет загадочного компонента анестодерм.

Пусть это не вводит вас в заблуждение, что лидокаина там нет. Есть, и столько же сколько в эмле – 5%. В анестодерм ходит лидокаин, прилокаин, тетракаин и эпинефрин.

Людям страдающим непереносимостью лидокаина применять его категорически нельзя !

Производитель утверждает, что Light Frost обладает более глубоким и продолжительным действием, а время аппликации сокращается за счет особого компонента. Правда не понятного какого, состав то у них одинаковый.

Вообще, подобных средств на рынке много Dr. Numb, Supernumb. Tatooist и т.д. Выбирайте любое, предварительно ознакомившись с инструкцией, а я лишь рассказала о самых популярных и доступных.

Недостатки применения местных анестезирующих средств

Аппликационная анестезия при эпиляции хоть и безопасная процедура, но не без недостатков. Краснота, раздражение и отёк после эпиляции может держаться дольше обычного, также может быть шелушения кожи.

В принципе недостатки не такие уж и страшные, на фоне положительного действия анестезии в целом, если вы очень плохо переносите боль. Однако, с любителями эпиляции горячим воском эти средства могут сыграть злую шутку. Одним из побочных эффектов является термочувствительность.

То есть горячий воск может казаться обжигающим, поэтому при появлении такой особенности вам придется отказаться от воска в пользу сахара.

Данные советы и правила описаны для указанных средств с концентрацией лидокаина 5%, если вы решите использовать другие средства для обезболивания перед эпиляцией не указанные в статье, или средства с более высоким содержанием действующего вещества, пожалуйста, особенно внимательно ознакомьтесь с инструкцией в разделе о максимальном времени экспозиции данного препарата, чтобы избежать неприятных последствий и побочных эффектов.

Большинству людей с высокой чувствительностью к боли все же имеет смысл остановиться только на обезболивании кожи в зоне глубоко бикини. Удаление волос в остальных зонах куда менее болезненно и не требует такой тщательной подготовки к процедуре. Проще и дешевле немного потерпеть. Поверьте, это совсем не страшно.

Источник: //www.Velvet-Epil.com/obezbolivanie-pri-epilyacii.htm

Анестетики в косметологии для поверхностной анестезии лица – Акриол Про

Местный анестетик для поверхностной анестезии в виде спрея

Анестезия стала неотъемлемой частью косметологии.

Благодаря разработкам инновационных процедур по совершенствованию внешнего вида, у женщин появилась возможность увеличить губы, убрать второй подбородок или избавится от целлюлита, посетив косметологический кабинет, а не ложась под нож хирурга.

Как правило, большинство корректирующих процедур сопровождаются неприятными, а порой даже болезненными ощущениями. Чтобы сделать поход к косметологу максимально комфортным огромной популярностью стала пользоваться анестезия в косметологии.

Для чего нужно использовать обезболивание в косметологии

Анестезия в косметологии развивалась параллельно с внедрением новых инъекционных и аппаратных процедур, и сейчас косметологи предпочитают обезболивать почти все процедуры9. Во-первых, врачу проще работать со спокойным пациентом, не извивающимся от боли при работе шприцем или лазером.

Во-вторых, некоторые косметологи считают, что при необезболенной процедуре чаще появляются синяки, так как пациент реагирует на боль спазмами. В-третьих, когда мы испытываем боль, организм отвечает на нее воспалением, а значит процесс восстановления после процедуры может быть более длительным4.

Поэтому обезболивание в косметологии становится неотъемлемой частью большинства эстетических процедур.

Какие виды анестезии в косметологии существуют

Сегодня в косметологии есть три основных способа притупить или полностью ликвидировать болезненные ощущения при проведении косметологических сеансов, а именно:

  • Аппликационная анестезия. К ней относятся обезболивающие мази для лица и тела, кремы, гели и спреи. Суть поверхностной анестезии заключается в нанесение на кожу средства, которое впоследствии проникает в кожу на различную глубину. Как правило, чем дольше крем выдерживается на обработанном участке, тем больше глубина анестезии.
  • Инфильтрационная анестезия. Это тоже разновидность местной анестезии, но с более глубоким воздействием, чем у аппликационной. Анестетик водится инъекционно и блокирует чувствительность нервных окончаний, что позволяет косметологу провести более травматичные процедуры, такие как постановка мезонитей или лазерное удаление новообразований.
  • Проводниковая анестезия — это также инъекционная процедура, но блокируются нервы, нервные сплетения и узлы, что позволяет обезболить большую площадь лица или тела. Этот вид анестезии имеет право делать только врач анестезиолог, так как косметолог имеет право работать в пределах эпидермиса, дермы и подкожно-жировой клетчатки32. Надо помнить, что непреднамеренное введение анестетика в  кровеносный сосуд может привести к тяжелым токсическим реакциям и даже смерти34.

Поэтому в условиях косметологического кабинета самым рациональным выбором является обезболивающий крем в косметологии для лица и тела.

Существует несколько популярных вариантов, с ними мы и ознакомимся чуть подробнее.

В России зарегистрированы и разрешены к применению для поверхностного обезболивания кожи только 3 препарата – кремы Акриол Про, Эмла и анестезирующие спреи с лидокаином различных производителей.

Акриол Про: анестетик с высоким уровнем безопасности

Обезболивающий крем в косметологии для лица Акриол Про становится все более популярным у косметологов. Хотя на рынке можно найти большое количество анестетиков для кожи, не каждый из них имеет благоприятный профиль безопасности.   Особенно это касается косметических анестетиков, не имеющими статус зарегистрированных лекарственных препаратов.

Причина популярности использования Акриола Про при проведении косметологических процедур у специалиста или в домашних условиях заключается в следующих факторах:

  • Снижение рисков развития токсических реакций по сравнению с инфильтрационной или проводниковой анестезией. Это местное обезболивающие средство наносится на кожу, что позволяет снизить вероятность развития побочных реакций со стороны центральной нервной системы и сердца при условии соблюдения инструкции по применению7.
  • Оптимальное сочетание действующих веществ. В состав крема входят прилокаин и лидокаин (в соотношении 1:130), позволяющие обезболивать кожные покровы лучше, чем анестетики, имеющими в составе только лидокаин26.
  • Доступная цена. Адекватная стоимость делает средство доступным для большинства5.
  • Удобная упаковка. Акриол Про представлен в тюбиках по 5, 30 и 100 грамм, что делает использование крема удобным и как для косметолога с большом потоком клиентов, так и для домохозяйки при эпиляции в домашних условиях.
  • Уникальная формула препарата. Благодаря своему составу, он обладает противогрибковым и антибактериальным эффектом4.
  • Акриол Про подходит для использования с первых дней жизни малыша7.
  • Наличие регистрационного удостоверения1. Данное обезболивающее средство является зарегистрированным лекарственным препаратом. Это дает гарантию того, что его состав полностью соответствует инструкции, а также имеется полная информация о дозировке и противопоказаниях к применению7.

Благодаря всем вышеописанным качествам препарата, анестезия в косметологии стала более простой, безопасной и эффективной, что позволяет считать Акриол Про настоящим прорывом в косметологической сфере.

Косметические анестетики

Помимо лекарственных препаратов в косметологии применяются еще и не сертифицированные анестетики в виде кремов и спреев. Они просты в использовании, могут стоить дороже или дешевле по сравнению с зарегистрированными препаратами, однако, косметические анестетики не так безопасны, как их могут представить недобросовестные продавцы31.

Зачастую производители подобных средств экспериментируют с составами, придумывая высококонцентрированные, а значит с высоким уровнем токсичности средства, а также добавляют в препараты консерванты.

Кроме этого, в них могут содержаться опасные примеси31.

Все это в комплексе может стать причиной появления негативных реакций со стороны центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, вызвать аллергию, а в отдельных случаях даже анафилактический шок26.

Обезболивающий косметический крем, спрей и любой другой местный незарегистрированный анестетик, особенно если в них содержится лидокаин, при несоблюдении инструкций использования и превышении дозы нанесения, может вызвать различные побочные реакции со стороны сердечно-сосудистой и нервной систем.

Чтобы минимизировать возможные побочные действия анестетиков, следует приобретать препараты только проверенных производителей с отсутствием в составе опасных компонентов, консервантов. Также не стоит забывать четко соблюдать инструкцию при их использовании. В этом случае, болевые ощущения при косметических процедурах могут быть значительно снижены,   а риски побочных реакций минимизированы.

Источник: //www.acriol.pro/cosmetologists/

WikiMedicOnline.Ru
Добавить комментарий