Можно ли заниматься оральным сексом после биопсии шейки матки

Можно ли заниматься сексом при эрозии

Можно ли заниматься оральным сексом после биопсии шейки матки

Эрозия шейки матки — это одно из самых распространенных женских заболеваний, примерно каждая третья женщина сталкивалась с ним. В результате патологических изменений тканей происходит нарушение целостности шейки матки. Каждую женщину с этим диагнозом беспокоит вопрос о своем здоровье, а также можно ли заниматься сексом при эрозии шейки матки.

Пару слов об эрозии

Почему возникает эрозия шейки матки? Ученые объясняют это несколькими теориями:

  • Снижение иммунитета и воспалительные процессы половых органов женщины.
  • Дисбаланс микрофлоры влагалища (что объясняет наличие этого заболевания у юных девушек).
  • Ранее начало интимной жизни, когда половые органы недостаточно сформированы.
  • Последствия заболеваний, передающихся половым путем.
  • Травмы, полученные во время слишком активного полового акта или во время родов.
  • Нарушения в работе эндокринной системы.

Эрозия шейки матки может быть диагностирована во время планового гинекологического осмотра. Участки тканей, пораженные эрозией, отличаются по цвету. опасность заключается в том, что заболевание часто проходит практически бессимптомно, т.к. на шейке матки нет нервных окончаний, следовательно, дискомфорт и боль этим участком тела не ощущаются.

Вас должны насторожить беспричинные выделения и неприятные ощущения, тянущие боли после секса или поднятия тяжестей. Такие явления могут быть ранним симптомом эрозии.

Для диагностики гинеколог назначит процедуру кольпоскопии — с помощью специального увеличивающего прибора врач подробно рассмотрит строение шейки матки и сделает биопсию (возьмет маленький участок ткани на исследования).

Процедура эта безболезненна и очень информативна, а по ее результатам будет назначено лечение.

Терапия проводится комплексная, она включает восстановление иммунитета и гормонального фона, непосредственное лечение эрозии, а также создание условий для скорейшего восстановления тканей матки.

Каждая женщина должна раз в год проходить гинекологический осмотр, чтобы выявить эрозию и другие возможные заболевания на ранней стадии.

Более подробно про эрозию читайте по следующей ссылке Matkamed.ru/eroziya/chto-eto-takoe

Разрешен ли секс при эрозии?

Многие женщины, которые не знают о наличии заболевания, ведут активную половую жизнь. После того, как эрозия шейки матки диагностирована, врачей спрашивают, можно ли теперь заниматься сексом. Ведь интимная близость — это очень важный момент отношений в паре.

Кроме того, медики утверждают, что регулярная половая жизнь очень полезна для здоровья. Вынужденные ограничения в интимной близости достаточно нелегко переносятся большинством людей. Именно поэтому необходимо разобраться в вопросе возможности ведения половой жизни во время эрозии.

Давайте начнем.

Когда вы с партнером занимаетесь сексом, происходит механическое воздействие на шейку матки.

Если у женщины есть достаточно большая эрозия, во время и после близости могут появиться болезненные ощущения и (или) неприятные выделения, дискомфорт в интимной зоне.

В таком случае следует временно перестать вести половую жизнь и обратиться к врачу для выяснения причин. Партнер должен с пониманием отнестись к временным ограничениям, т.к. здоровье женщины, вероятно, находится под угрозой.

В зависимости от уровня развития эрозии и проводимого лечения врач дает рекомендации относительно половой жизни. При легкой стадии болезни сексом заниматься можно, однако не следует этого делать слишком часто и активно.

Возможные последствия излишне активной интимной жизни — переход эрозии в хроническую стадию, а также перерождение доброкачественных изменений в злокачественные.

В этом случае нужно регулярно проходить врачебный осмотр, чтобы отслеживать динамику развития заболевания.

Если назначается гормональное лечение, врач советует половой покой, чтобы не нарушить гормональную терапию. Если заболевание перешло в более тяжелую стадию, сексом заниматься нельзя, так как это может усугубить воспалительный процесс и спровоцировать возникновение эндометрита.

Если у вас диагностирована эрозия шейки матки, использование тампонов во время критических дней крайне нежелательно.

Когда нельзя

В течении некоторого времени перед процедурой биопсии шейки матки и несколько дней после нее запрещено заниматься сексом.

Если врач разрешил заниматься сексом, но у вас возникают неприятные ощущения или появляются странные выделения, интимную близость необходимо прекратить.

Если врач разрешил заниматься сексом при эрозии, вашему партнеру нужно быть внимательным к своему здоровью — при любом неблагополучии в интимной зоне, при подозрениях на любую инфекцию сексом заниматься нельзя. Особое внимание нужно уделять интимной гигиене.

Можно ли пользоваться презервативом?

Эрозия шейки матки — это не инфекционное заболевание, физически мужчина не чувствует этот недуг и его здоровью ничего не угрожает.

Презервативом пользоваться можно, и необходимо это прежде всего женщине, когда она должна обезопасить себя от возможного попадания инфекции или бактерий.

Презерватив повышает гигиеничность полового акта, поэтому инфекции не смогут попасть на воспаленный участок слизистой матки.

Использование презерватива при эрозии шейки матки обязательно необходимо в том случае, если у вас нет постоянного партнера, а также если вы по каким-то причинам не можете полностью доверять ему.

Интимная жизнь очень важна для обоих партнеров, поэтому, если интимный контакт невозможен, не следует забывать об альтернативных вариантах. Любящие и доверяющие друг другу партнеры могут практиковать петтинг, оральные и анальные ласки. В последнем случае использование презерватива рекомендовано по гигиеническим соображениям.

Секс после лечения эрозии

Сексом категорически нельзя заниматься после проведения процедуры прижигания эрозии. Во время полового акта может произойти занесение бактерий или нарушение целостности не до конца заживших после операции тканей. Инфекция может быть занесена глубоко в эпителий или, что хуже, в саму матку.

Лечение в таком случае окажется напрасным и не принесет результата, а женское здоровье будет под угрозой. Воздержание должно длиться от одного до трех месяцев. Начинать снова вести интимную жизнь будет можно только после врачебного осмотра.

Секс после лечения эрозии разрешается только в том случае, когда гинеколог видит положительную динамику лечения.

Секс — очень важная часть жизни для обоих партнеров. Однако, он должен быть в удовольствие и не представлять угрозы для женского здоровья. Если вам диагностирована эрозия шейки матки, можно ли заниматься сексом — решает врач. От женщины требуется в точности соблюдать его рекомендации и заботиться о своем здоровье.

Источник: //MatkaMed.ru/eroziya/seks-pri-erozii

Биопсия шейки матки – отзыв

Можно ли заниматься оральным сексом после биопсии шейки матки
Здравствуйте, мои читатели!Я такой интересный человек, который умудряется испробовать на себе всякие не очень приятные процедуры без подготовки.

Я не очень люблю больницы, и слава богу появляюсь там не часто, но уж если пришла делаю полное обследование.Многие люди, узнав, что им предстоит та или иная процедура стараются прочесть о ней отзывы и морально подготовиться.

Я этого никогда не делаю. Потому что тогда идти на процедуру страшно.

Все люди разные, имеют разный болевой порог, психическую устойчивость и для кого-то кровь взять из пальца – это событие.

Я же всегда иду в больницу “неначитанной”; до такой степени, чтобы начать бояться. Я знаю о процессе достаточно, но не читаю отзывы реальных людей о ней.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ БИОПСИЯ?

Биопсия шейки матки – это гинекологическое обследование, которое позволяет уточнить диагноз при подозрении на дисплазию или рак шейки матки.
В моем случае, это эрозия шейки матки, которая образовалась после родов.

Она немаленьких размеров, поэтому конкретно для меня диагноз подтверждать было не нужно.

Процедура биопсии была нужна как обычное исследование, которое постоянно назначает гинеколог если есть эрозия или другие патологии в матке, а также у меня имелся йод-негативный участок.

Все эти нюансы я знаю точно, потому что там где проходила исследования я, перед носом висит три монитора, на которых вы видите все свои внутренности и манипуляции врача.

КОМУ НУЖНА БИОПСИЯ ШЕЙКИ МАТКИ?

Гинеколог может рекомендовать пройти биопсию при подозрении на любые нежелательные изменения в шейке матки.

– плохие результаты мазка на цитологию- наличие подозрительных изменений в шейке матки во время кольпоскопии (ацетобелый эпителий, йод-негативные участки, атипичные сосуды, наличие грубой мозаики и пунктуации, и др.)- эрозия шейки матки- лейкоплакия (гиперкератоз)- полипы шейки матки

– кондиломы.

Проводить биопсию нужно после окончания критических дней, лучше на 7-13 день цикла. В моем случае получилось на 9 день цикла, но если есть срочная необходимость, я не думаю, что врачи будут ждать определенного дня и проведут процедуру немедленно.

Для проведения биопсии не требуется никаких специальных подготовительных процедур кроме тех, которые нормальные люди итак делают перед визитом к гинекологу.

А именно:

– за три дня до визита и, соответственно, до проведения биопсии нельзя жить половой жизнью;

– обязательно провести личную гигиену, не нужно спринцеваться и натирать причинное место вкуснопахнущими влажными салфетками;

***Казалось бы, гигиена – это настолько элементарно, что даже писать об этом не нужно. Но это не так.Мне навсегда запомнилась дама с которой я лежала в палате после родов. Нас было двое, палата двухместная.Так вот после родов и последующие три дня после родов она ни разу не ходила в душ. Ни разу!Те, кто рожал, вы представляете себе, что происходит после родов и остальные дни. И как можно не купаться?

Я только отошла от наркоза и раком, боком, но поплелась в душ, потому что как по другому?

Причем девушка была настолько непробиваема, что когда врач на осмотре сделал замечание, потому что в палате стало дышать нечем, девушка как ни в чем не бывало сказала, что уже дома покупается.

Поэтому гигиена обязательна!

– не использовать тампоны за 2 дня до биопсии;

– не вводить никакие лекарственные препараты во влагалище если только они не рекомендованы врачом;

– если биопсию будут делать под общим наркозом то нужно постараться не есть за 8 часов до процедуры.

КАК ПРОИСХОДИТ БИОПСИЯ ШЕЙКИ МАТКИ?

После осмотра и во время кольпоскопии врач (во всяком случае нормальный врач) расскажет как именно будет происходить процедура для того, чтобы вы не боялись.Расскажет вам, что вы будете слышать и чувствовать.

***Когда рассказывали мне врач очень долго меня убеждала, что это ну почти не больно, что обезболивать мы не будем (у меня аллергия на Лидокаин), что не нужно волноваться. Что я буду испытывать тяжесть и боль как при менструации.

В общем из ее рассказа, я приготовилась терпеть боль сродни установке пессария.

Врач подкладывает под ягодицы специальный заземляющий коврик размером 10*15 примерно, и с помощью специальной иглы-петельки, забирает «столбик» ткани шейки матки, содержащий все необходимые для исследования слои клеток.

Это так называемая пункционная биопсия.

Существует также радиоволновая биопсия, тогда процедура проводится специальным радионожом. По времени длится секунду и при этом чувствуется запах жареного.

Таким способом врач как бы “выжигает” нужный участок и на месте выжигания остается след, который заживает быстро.

Риск образования рубцов на шейке матки после радиоволновой биопсии крайне мал, в связи с чем этот тип биопсии рекомендован девушкам и женщинам, которые в будущем планируют беременность.

Оказалось, что процедура биопсии мало того, что секундная и по ощущениям вас укусил комар. Только внутри!

Я даже не могу сравнить это с забором крови из вены, кровь брать намного неприятнее.Я не могу сказать, что это неприятно, больно – это никак! Как говорит моя дочь: “оп и всё”.

После всего процесса у меня только одна мысль была: бывают люди, которые обезболивают? Зачем? Лишний раз капать/лить/колоть себе эту гадость если там и терпеть нечего, настолько все быстро.

Но я хочу обратить внимание, что именно при прицельной биопсии обезболивать не вижу смысла! Если это другие, более серьезные виды биопсии, то обезболивать нужно.

ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ БИОПСИИ?

Практически у всех женщин после биопсии наблюдаются кровянистые выделения из влагалища. В зависимости от того, какой метод биопсии использовался, выделения могут быть более или менее обильными и длительными.
У меня кровянистых выделений не было совсем.Сразу после процедуры я испытывала дискомфорт внутри и несильные тянущие боли в низу живота.

Через час начался озноб и несильная боль в яичниках похожа на то, как будто простудилась.Через полдня начались выделения светло-желтого цвета, не обильные, которые длились два дня. К этому времени все боли прошли и остались только выделения небольшие.Если у вас появились кровянистые выделения, воспользуйтесь прокладкой.

Нельзя пользоваться тампонами, спринцеваться и заниматься сексом до полного прекращения выделений.

ЧТО ЕЩЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЧУВСТВОВАТЬ?
– боли внутри влагалища и внизу живота. Это совершенно нормально и пройдет через день-два.- поднимается температура тела. Если она поднялась выше 37,5 то может быть инфекция и нужно обратиться в больницу.

ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ БИОПСИИ?

Ни в коем случае после проведенной процедуры нельзя заниматься сексом в течение минимум 7 дней.

И это касается не только вагинального секса, но и анального, и остальных способов доставления наслаждения.В некоторых случаях (смотря какой вид биопсии вы пережили) врач может рекомендовать половой покой в течение 2-3 недель после биопсии.

Нельзя принимать ванну, ходить в баню. Только душ и при подмывании не нужно стараться поглубже вымыть. Только снаружи.

Обычно после биопсии не возникает никаких проблем и осложнений, но если вы почувствовали себя плохо ( кровотечение ярко-красного цвета, «месячные» после биопсии длятся более 7 дней, кровянистые выделения не обильны, но идут более 2-3 недель,у вас поднялась температура тела) то нужно обязательно скакать к врачу!!

Я, как и многие терпеть не могу вмешательства в свой организм. Я не пью таблетки (во всяком случае, когда этого можно избежать.

***Если я переела, я не побегу глотать Мезим, если болит голова, то это должно реально мешать моей жизни, чтоб я выпила таблетку).

Стараюсь вести зож и придерживаюсь не совсем традиционного питания.Но если возникает необходимость проведения таких процедур как биопсия то от этого никуда не денешься. Что греха таить, хоть и не больно, но неприятно это всё. Неприятен сам факт проведения, неприятно ожидание и не очень приятно на это смотреть на мониторе).Процедуру биопсии шейки матки я рекомендую как очень нужное обследование, которое поможет выявить и вовремя вылечить патологии.

Обращаю Ваше внимание!

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.

Источник: //irecommend.ru/content/odin-iz-nemnogikh-moikh-otzyvov-v-kotoryi-ya-ne-dobavlyu-fotografii-khotya-mogla-protsedura

WikiMedicOnline.Ru
Добавить комментарий