Наращивание волос на короткие волосы после химиотерапии

Восстановление волос после химиотерапии. Растут ли они после этого?

Наращивание волос на короткие волосы после химиотерапии

Такая проблема, как восстановление волос после химиотерапии, на сегодняшний день является одной из самых актуальных, потому что людей, у кого есть онкология, очень много. Человек, страдающий от рака, начинает быстро и жутко лысеть, особенно это проявляется у большинства женщин.

В основном это связано с многочисленными переживаниями, с борьбой над здоровьем, с желанием быть красивой до конца дней. И как бы это печально ни звучало, но онкология слишком сильное заболевание, которое просто так не лечится.

Поэтому, чтобы скрыть облысение и привести в норму свои волосы, есть способ восстановить их после химиотерапии.

Рекомендуем почитать: Массаж: то, что должен знать каждый

Это один из самых первых вопросов, который возникает у каждой девушки, после и перед процедурой.

Ответ может вполне быть положительным: после терапии уже после 4-5 недель на голове начинают появляться новые волосяные луковицы.

Облысение происходит из-за того, что лекарство против рака неблагоприятно влияет на онкологию, затрагивая 85% здоровых клеток. Поэтому, волосы страдают в самую первую очередь.

Не стоит переживать, так как рост волос всегда приходит в норму, нужно лишь подождать определенное время.

Стоит знать, что потеря волос будет не только на голове, но и по всему телу: подмышки, лобок, ноги, руки, ресницы и брови – абсолютно везде прекратится на время рост волос.

Есть и приятная новость – новые отросшие волосы могут быть длиннее, чем обычно, например, ресницы. Правда, ухаживать в это время за волосами нужно будет вдвое внимательнее.

Правильный уход за волосами после химиотерапии

Если перед женщиной стоит череда процедур химиотерапии, то пользоваться техникой с высокой температурой категорически запрещено. Бигуди, утюжки для выпрямления волос, завивка – все это противопоказано. Так, если перед «химией» вы сделали окраску волос, то будьте готовы к тому, что рост новых будет только спустя месяц, как не больше.

Читать:  Средство для роста бровей: топ 3 лучших

Рекомендуем почитать: Тушь для ресниц: топ-7. 2016

Очень важно покупать только те шампуни, которые предназначены для мягких типов волос, где написано на этикетке «для сухих и поврежденных». Запаситесь репейным маслом, вам оно очень пригодится, так как его необходимо ежедневно втирать в кожу головы, чтобы вызвать максимальный рост за 1-1,5 до принятия душа.

Если вы хотите, чтобы волосы начали расти быстрее, то лечитесь отварами, которые несложно приготовить в домашних условиях – так, травяной льняной отвар, овсяный или ячменный отлично подойдут.

Не забудьте о том, что маски тоже отлично подходят, вызывая активный рост волос: например, каша из чистотела, ромашки, крапивы. Есть и самый известный бабушкин совет для смазывания кожи головы и волос, которые медленно растут: один куриный желток смешать с медом, все это втереть в голову и держать около 20 минут, а сделать все необходимо за один час до принятия душа.

Возьмите за правило выполнять после химиотерапии следующее:

  • расчесывайтесь мягкой расческой, чтобы не выдирать и не повреждать волосы и их структуру;
  • если вы находитесь дома, то лучше надевайте резиновую шапку, так как волосы еще слишком слабые. Они часто реагируют на атмосферу и воздух, поэтому и выпадают, не привыкнув к кислороду;
  • если моете волосы, то исключительно теплой водой, забудьте про контрастный душ и холодную струю воды;
  • ежедневно делайте маски для волос, которые будут питать волосы;
  • носить косынки летом и теплые шапки зимой, именно это способно защитить кожу головы от солнечных лучей и холодной погоды;
  • вам нужно также обратиться к лечащему врачу, вдруг необходим курс специальных таблеток для активного роста волос по всему телу, но ни в коем случае не покупайте в аптеке произвольные витамины;
  • купить специальное белье, на котором спят люди, страдающие онкологией.

Рекомендуем почитать: Блеск для губ: что стоит о них знать?

Химиотерапия – не такая страшная процедура, как мы привыкли о ней слышать. Просто кто-то пустил слух о том, что после такого лечения волосы абсолютно не растут, а быть лысой – это уже позорный диагноз. Поверьте, рост волос возвращается, да еще и вдвое больше. Главное – следить за собой и принимать во внимания все советы, которые были даны выше.

На рост волос на голове дается около 4-5 недель, брови и ресницы вырастают за неделю – полторы, волосы на руках и ногах появляются в течение двух недель, а подмышки и лобковая часть зарастают уже на первой неделе.

Если вы будете обрабатывать свое тело, пользуясь масками, шампунями и многими другими средствами, которые показаны при онкологии, то все волосы могут вырасти даже за 3 недели.

Химиотерапия – это полное ослабление организма, понижения иммунитета, из-за этого отказываются быть любая растительность.

Но для вас сейчас самое главное – это не переживать и восстанавливать свою красоту, которая должна быть еще лучше, чем прежде!

Источник: //beautimy.ru/vosstanovlenie-volos-posle-ximioterapii-sovety-i-foto/

Наращивание волос на короткие волосы

Наращивание волос на короткие волосы после химиотерапии

16.06.2017

Оглавление:

Неудачно подстриглись? Или просто появилось желание сменить короткую прическу на длинные локоны? Узнайте, какое наращивание волос на короткие волосы можно сделать. Есть несколько методик, которые позволяют за короткое время преобразить внешность, став обладательницей длинной шевелюры.

Наращивание волос на короткие волосы — разновидности техник

Вне зависимости от выбранной методики, важно доверить эту работу квалифицированному мастеру. Только в руках опытного профессионала донорские прядки будут выглядеть так, будто это ваши натуральные локоны. Для выполнения такой процедуры подходят даже короткие стрижки.

Оптимальная длина прядей для наращивания составляет 10-20 см. На такой длине донорские пучки смотрятся естественно и натурально. Верхние прядки скрывают места крепления, благодаря чему обеспечивается эффект натуральной естественной прически.

Чтобы выбрать подходящую методику, стоит узнать, какие техники применимы для коротких стрижек и в чем особенности каждой.

Для обладательниц коротких причесок подойдут такие методы:

  • капсульная;
  • микрокапсульная;
  • ленточная;
  • голливудская.

Рассмотрим каждую технологию подробнее.

Капсульная

Эта методика заключается в применении трессов. Небольшие по размеру шарики плавят под воздействием высокой температуры. За счет этого донорские пучки надежно фиксируются на родных локонах. За такой прической достаточно просто ухаживать, поскольку этот тип удлинения очень надежен. Зоны крепления практически не видны.

Одним из главных преимуществ данной технологии является ее универсальность. Если вы хотите сделать наращивание волос на очень короткую стрижку, вам подойдет этот метод. Эту технику можно выполнять на прядях, которые едва достигают мочки уха.

Технология такого наращивания выполняется следующим образом:

  • Волосы делят на пряди.
  • Донорские пряди крепят, отступая 1 см от корней.
  • Прикладывают кератиновую капсулу, обладающую склеивающим свойством.
  • С помощью специальных щипцов капсулу размягчают. При этом предполагается воздействие высоких температур или ультразвуковых импульсов.
  • Когда капсула размягчена до плоского состояния, приступают к обработке следующей прядки.
  • То же самое повторяют с остальными локонами.

Из преимуществ этой методики стоит выделить тот факт, что она подходит для слишком коротких прядок. Такое наращивание на очень короткие волосы практически не имеет ограничений в плане обращения с шевелюрой впоследствии.

Можно плавать в бассейне и даже в морской воде, посещать сауну и солярий. Но для того, чтобы результат сохранился как можно дольше, специалисты не рекомендуют применять шампуни и другие средства, в составе которых есть силикон.

Чтобы не повредить места крепления, не стоит наносить на них стайлинговые составы.

Процедура достаточно трудоемкая и длительная. Время, которое она займет, зависит от густоты локонов и количества прядей. В среднем процедура длится 2.5-3 часа.

Ленточная

Такое наращивание на короткие волосы заключается в использовании приготовленных вручную полос или лент. Для удлинения шевелюры применяют натуральные волосы. Ширина одной ленты достигает 4 см.

Ленточное наращивание не подходит для обладательниц слишком короткой прически. Оптимальная длина прядей составляет 20 см. Идеально этот вид удлинения смотрится на стрижках каре.

Из преимуществ необходимо выделить:

  • отсутствие вреда для шевелюры;
  • обеспечение длительного результата (при своевременной коррекции можно носить одни и те же пучки до 12 месяцев);
  • сравнительно невысокая стоимость процедуры;
  • пряди держатся до двух месяцев.

Помимо плюсов, если у такой процедуры и недостатки. Главный минус — потребность в особом уходе за шевелюрой. Нарощенные пряди нельзя подвергать воздействию высоких температур.

Для похода в сауну или солярий потребуется защитная шапочка. Маски и другие уходовые косметические, а также лечебные средства нельзя наносить на места крепления локонов.

Не получится сделать высокий хвост, поскольку высокие прически не могут скрыть зоны крепления лент.

Чтобы прическа выглядела эффектно и аккуратно, потребуется достаточно часто делать коррекцию в салоне. А это требует и временных, и финансовых затрат.

Микрокапсульная

Это самый подходящий вариант для коротких волос. Главный плюс такой технологии заключается в том, что места крепления абсолютно не видны и не чувствуются на ощупь. Для такой методики применяют микро-шарики на кератиновой основе.

За счет этого удается создать эффект натуральных прядей. Однако из-за небольшого размера капсул и прядей такая процедура достаточно трудоемкая и дорогостоящая. Микрокапсульное наращивание занимает много времени.

Минимальная длина прядей для этой техники 5 см.

Из минусов необходимо выделить:

  • воздействие высоких термператур (термические щипцы могут повредить структуру волос);
  • высокая стоимость;
  • потребность применять специальные косметические средства для локонов после процедуры;
  • волосы трудно расчесывать.

Голливудская

Данная методика является самой щадящей. Она выполняется очень быстро и заключается в применении трессов, который пришивают в заплетенную косичку. Это максимально безопасная процедура, которая никак не вредит шевелюре.

После голивудского наращивания можно делать конский хвост или другие высокие прически. Также разрешено окрашивать локоны, осветлять и тонировать.

Можно посещать сауну и солярий без специальной шапочки и не боясь, что пряди отпадут или станут выглядеть неряшливо.

Практические советы

Обладательницам коротких стрижек стоит узнать некоторые рекомендации, которые помогут сделать наращивание качественным и долговечным. Если у вас длина прядей не превышает 6 см, не увеличивайте длину ниже плеч. Для локонов 7-11 см максимальная длина донорских пучков составляет 50 см. Если вы хотите иметь «гриву» до основания спины, придется подождать, пока волосы отрастут до 20 см.

Если у вас вьющиеся волосы, подобрать донорские пряди будет сложнее.

Эту процедуру в таком случае надо доверить опытному мастеру. У кудрявых волос пористая хрупкая структура, которая требует особого обращения для предотвращения повреждений и ухудшения внешнего вида прически.

Для кудрявых волос надо применять пряди, которые имеют натуральную волнистую структуру. Волосы после процедуры расчесывайте как минимум 2 раза в день, чтобы шевелюра выглядела опрятно. Кончики прядок смазывайте питательными составами, содержащими масла.

Периодически потребуется обрызгивать шевелюру спреем, содержащим в составе витаминные комплексы.

Наращивание волос на короткие волосы — цена

Стоимость такой процедуры зависит от количества и длины используемых прядей, а также от выбранной техники. Капсульная методика обойдется примерно в 30 рублей за одну прядку.

Такая же стоимость у микрокапсульной методики (но она обойдется дороже, поскольку потребуется значительно больше микро-пучков). Стоимость наращивания одной ленты составляет в среднем 100 рублей.

Цены на коррекцию варьируются. Средняя стоимость 5000 рублей.

Наращивание волос на короткие волосы — фото

Посмотрите, какой эффект удается достичь с помощью разных технологий наращивания. Качественно выполненная процедура позволяет из короткой стрижки получить длинную объемную «гриву», подчеркивающую женственность.

Наращивание волос на короткие волосы — видео

Чтобы иметь представление о том, как осуществляются такие процедуры, посмотрите это видео.

Наращивание волос на короткие волосы — отзывы

Обладательницы коротких стрижек, желающие увеличить длину локонов, сталкиваются с трудностью выбора между разными техниками. Чтобы вам было легче принять верное решение, ознакомьтесь с отзывами девушек, которые уже наращивали пряди на короткие прически.

Алина, 31 год

Делаю ленточное наращивание уже не первый год. Волосы не повреждаются. При этом не приходится ждать, пока отрастут собственные пряди. Всегда довольна результатом. Но подруга недавно сделала ленточное наращивание в другом салоне и теперь жалуется. Поэтому, вероятно, большое значение имеет то, какой мастер выполняет эту процедуру.

Станислава, 28 лет

Делала наращивание волос на короткую стрижку один раз, но результатом осталась довольна. Мне выполняли по капсульной методике. Для короткой стрижки это то, что нужно, если вы хотите временно побыть длинноволосой красавицей.

Елена, 38 лет

Долго выбирала подходящую технику для коротких волос. В результате остановилась на ленточной методике. Не могу сказать, что осталась разочарована. Распущенные локоны смотрятся очень естественно. Но если делать разные прически, места крепления прядей видны. Пожалуй, это единственный минус такой технологии.

Способы наращивания волос — какой лучше

Плюсы и минусы наращивания волос

Какое наращивание волос самое безопасное

Вредно ли наращивание волос и почему?

Источник: //areado.ru/blog/narashhivanie-volos-na-korotkie-volosy

Наращивание волос на короткие волосы после химиотерапии | | Medic Справка

Наращивание волос на короткие волосы после химиотерапии

Из-за этих особенностей тонкие волосы очень легко повредить. Можно ли нарастить волосы на тонкие и жидкие волосы в Москве?

У хорошего мастера, который способен правильно оценить волосы клиента и в соответствии с ситуацией подобрать технологию, обычно получается сделать наращивание даже на очень короткие стрижки.

Мы беремся за процедуру наращивания, уже при см. Это женщины с короткими стрижками. Можно ли нарастить волосы на тонкие и жидкие волосы в Москве?

Скорее всего, у мастера нет достаточно опыта или он не желает тратить свое время. Можно ли нарастить на короткие волосы незаметно — смотрите эксклюзивные работы наших уникальных мастеров и у вас растают все малейшие сомнения. Существует несколько видов наращивания. Родные волосы после процедуры наращивания не в коем случае не испортятся, так как мы строго соблюдаем правила!

Независимо от длины, вы можете нарастить пряди несколькими способами — они определяются индивидуально. Если вы обратились к мастеру, и тот отказался делать вам наращивание волос на короткие, не расстраивайтесь.

Специалисты не дают однозначного ответа по поводу противопоказаний в наращивании.

Как получить такой объем на кончики волос? Если вы имеете волосы длиной 10—15 см — уже можно нарастить удлиненную прическу с хорошим объемом и длиной 50 см до талии.

Бывают и такие печальные моменты, когда шевелюра не имеет густоты и объема и даже по длинне не может обрадовать свою хозяйку.

Ирина Александровна Игнатьева Мыслитель 3 года назад Минимальная длина — не менее пяти сантиметров. К сожалению, тонкие волосы обычно плохо и медленно растут.

Как известно, тонким волосам правильно подобранный метод способен придать объем и добавить не только длины, но и густоты.

Но мечта о длинных локонах остается. Давайте посмотрим, какой должна быть минимальная длина для каждой из представленных на рынке технологий. Основное требование при наращивание волос на короткие волосы, на которое необходимо обратить внимание при выборе способа — это длина верхних прядей на макушке.

Кроме физиологических факторов, которые должны влиять на принятие решения о наращивании, существуют и эстетические. В результате перечисленного, пряди теряют силу, истончаются, чаще выпадают. Если же ваши волосы достигли 20 см — можно нарастить классические длинные волосы, до 90 см.

Состав из натурального полимера, что абсолютно безвреден для собственных волос. Фото до и после наращивания. Теперь буду ходить к ней!

Много дается советов и возникает споров в подобных дискуссиях. Это объясняется тем, что нарощенные прядки, хоть и имеют незначительный вес в 3 грамма на весь объем — по технологии Dream Hairs, но все же слегка оттягивают ваши во время ношения, отчего и ускоряется рост собственных. Поэтому уделите особое внимание подбору специалиста.

Именно они чаще всего мечтают сменить имидж и преобразиться в короткие сроки, зная плюсы и минусы наращивания волос. Обо всем этом вы узнаете из данной статьи.

Важным моментом в наращивании волос на тонкие и жидкие волосы является выбор технологии наращивания, если вы хотите, чтобы ваши тонкие и жидкие волосы сливались с нарощенными идеально.

Для коротких причесок существует специальная методика, которые базируются на приемах горячего наращивания — микронаращивание.

Восстановление волос после химиотерапии

Химиотерапия – это лечебный процесс, сложный как с физической, так и психологической стороны вопроса. Известно, что химиотерапия уже после первого курса чревата целым рядом негативных для здоровья последствий, а в частности к алопеции.

Но все же, если вам удалось победить заболевание – это главное, а о различных внешних проявлениях применения химиотерапии позаботятся современные косметические процедуры, в частности наращивание волос после химиотерапии — микронаращивание волос.

Когда можно проводить наращивание волос после химиотерапии?

Процесс алопеции – это временный процесс. Через месяц после последнего курса химиотерапии рост волос идет с отличной скоростью — 2 см в месяц. Большинство салонов Санкт-Петербурга предлагает наращивание волос после химии если длина достигла 10-15 см.

Но для того чтобы волосы достигли подобной длины, необходимо еще не менее 5 месяцев. Именно поэтому студия наращивания волос “SEMI-SVETIK” предлагает своим клиентам, которые перенесли сложнейшее лечение, наращивание волос от 2 см.

То есть, уже через месяц вы будете наслаждаться длинными и густыми волосами, которые были у вас до начала лечения путем химиотерапии.

Этапы проведения процедуры наращивания волос

    консультация с мастером подбор длины, цвета, количества прядей окрашивание, кератинизация волос (по надобности) наращивание адаптивная стрижка укладка

Как заказать наращивание волос?

Для того чтобы заказать наращивание волос после химиотерапии, вам достаточно связаться с представителями нашей студии.

Опытные специалисты оценят состояние ваших волос и возможность проведения данной процедуры, после чего будет подобран оптимальный оттенок, длина и тип донорских волос.

Мы практикуем исключительно индивидуальный подход, поэтому вы гарантировано останетесь довольны результатом.

Источники:

//laminin-chydo. ru/bryunetki/na-kakoy-volos-mozhno-delat-narashivanie. php

//www. hair-extension. spb. ru/vosstanovlenie-volos-posle-ximioterapii. html

Источник: //medics-spravka.ru/narashhivanie-volos-na-korotkie-volosy-posle-ximioterapii/

WikiMedicOnline.Ru
Добавить комментарий