Сколько стоит эпидуральная анестезия при родах в кемерово

Сколько стоит эпидуральная анестезия при родах в кемерово | | Medic Справка

Сколько стоит эпидуральная анестезия при родах в кемерово

    Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию! Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может Только ВРАЧ! Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а Записаться к специалисту! Здоровья Вам и Вашим близким!

Эпидуральная анестезия при родах становится все более популярной и востребованной, благодаря своей эффективности и надежности.

Гинекологи часто отмечают заметный рост положительных отзывов об этом виде обезболивания.

Женщины, чтобы избежать болезненных родов, выбирают именно эпидуральную анестезию. Однако, для того, чтобы сделать выбор в сторону того или иного вида анестезии, женщина должна обладать обширным объемом информации.

Метод эпидуральной анестезии

Метод основан на введении анестетика ( обезболивающего препарата) в окружающее пространство твердой оболочки спинного мозга. Анестетик проводит блокировку импульсов, посылаемых нижней частью тела в болевой центр головного мозга (наступает анальгезия) или всех остальных сигналов, в том числе, двигательных (в этом случае наблюдается анестезия).

Эпидуральная (предуральная) анестезия проводится врачом-анестезиологом. Доктор делает прокол между третьим и четвертым позвонком поясничного отдела. Игла со специальным стилетом дает возможность вводить катетер в организм пациентки.

Именно через катетер каждые полчаса подается обезболивающий препарат. Нижние отделы тела роженицы в этом случае остаются неподвижными и нечувствительными.

После проведения анельгезии у женщины сохраняется способность двигаться, но болевых ощущений у нее больше нет.

Преимущества эпидуральной анестезии при родах

К преимуществам относятся следующие особенности данного вида обезболивания:

    анестетик почти не приносит вреда женскому организму; анестетик не попадает непосредственно в кровь ребенка и не воздействует на плод; органы роженицы хорошо снабжаются кровью; женщина не чувствует никакой боли, хоть и остается в ясном сознании.

Казалось бы, легкие и безболезненные роды гарантированы. Однако, нельзя забывать о влиянии любого анестетика на взаимоотношения матери и ребенка.

Эпидуральная анестезия при естественных родах применяется не часто: физиологические, нормальные роды в основном проводятся вообще без анестезии. Материнский организм, в данном случае, сам позаботится о благополучном исходе родов.

Показания к проведению эпидуральной анестезии при родах

Показания могут значительно варьироваться в разных странах мира.

Некоторые известные европейские центры ориентируются на согласие пациентки и на сам факт родов. В других центрах эпидуральная анестезия проводится только при ярко выраженной родовой боли.

В одних клиниках анестезию принято делать сразу же, после начала родовых схваток, в других клиниках роженица может по несколько часов страдать от болевого синдрома. Однозначного ответа на эту проблему пока еще не выработано.

Противопоказания к эпидуральной анестезии при родах

Любой медикаментозный метод (в том числе и эпидуральная анестезия) обладает целым рядом противопоказаний:

    отказ пациентки; неврологические и психические заболевания роженицы; аллергия на применяемые анестетики; кровотечение; нарушения свертываемости крови; сепсис (заражение крови); воспаления в области предполагаемой инъекции; деформация позвоночника; повышенное внутричерепное давление; резкое падение артериального давления; бессознательное состояние.

Последствия эпидуральной анестезии при родах

Некоторые отрицательные последствия могут быть вызваны неправильным выполнением техники введения катетера или иглы. К счастью, анестезиолог легко может исправить все свои оплошности, попросив роженицу изменить положение тела или изменив положение катетера (иглы).

К негативным последствиям можно отнести:

    индивидуальную чувствительность к анестетику; понижение артериального давления (гипотония); головную боль; зуд в месте введения анестетика; затруднения при дыхании.

Отзывы об эпидуральной анестезии при родах

Я в браке недавно: еще не рожала. Хотя очень хочется. К эпидуралке отношусь отрицательно: сужу по своей соседке. Она родила дочку и у нее перестали двигаться ноги. В общем, рожайте, как в старые, добрые, советские времена. Здоровья Вам и Вашим малышам!

Конечно, эпидуральная анестезия – дело индивидуальное.

Если Вы боитесь боли, то зачем ее терпеть? А когда у Вас все с этим делом в полном порядке, зачем Вам вообще какие-то уколы? Сына я рожала с эпидуральной анестезией, только ее действие быстро закончилось, а добавить лекарство никто не умел (анестезиолог куда-то испарился). Заканчивала роды я очень весело (часа четыре эпидуралка уже не действовала!). Вывод – мой следующий ребенок будет рождаться только с эпидуральной анестезией, но анестезиолога я, конечно же, поменяю.

Стоимость эпидуральной анестезии при родах

Цена на данную процедуру может колебаться от множества причин:

    квалификации врача-анестезиолога; профессионализма обслуживающего персонала; расположения и статуса родильного дома.

Эпидуральная анестезия при родах делается бесплатно только в отделениях государственных родильных домов. Каждая роженица имеет право требовать это.

В частном роддоме стоимость эпидуральной анестезии при родах может колебаться От 100$ до 800$.

Никогда не следует забывать о том, что эпидуральная анестезия, как бы хороша она не была, никогда не сможет заменить естественных, природных родов.

Спинально-эпидуральная анестезия при родах

Комбинированная спинально-эпидуральная анестезия при родах – сочетанный метод обезболивания, который достигается путем интратекального и эпидурального введения местных анестетиков.

Сочетает в себе достоинства спинномозговой анестезии (быстрое и надежное блокирование болевой чувствительности) и эпидуральной анестезии (возможность дополнительного введения препаратов). Имеет более выраженный обезболивающий эффект и пролонгированное действие.

Техника проведения комбинированной спинально-эпидуральная анестезия при родах может быть двухуровневой или одноуровневой, когда анестезиолог вначале выполняет пункцию эпидурального пространства, а затем через эпидуральную иглу пунктирует субарахноидальное пространство.

После интратекальной инфузии анестетика в эпидуральное пространство устанавливают катетер.

В Москве спинально-эпидуральная анестезия при родах стоит 15094р. (в среднем). Процедуру можно пройти по 10 адресам.

Кто знает сколько стоит эпидуральная анестезия при родах

Девочки спб, кто знает сколько стоит эпидуральная анестезия при родах?

22 comments on “ Кто знает сколько стоит эпидуральная анестезия при родах ”

Екатерина, вроде слышала что теперь платная

Бесплатная, тока ребенку зачем вредить, сама сперва хотела эпидуралку, врач и акушер так ясно и четко сказали, ребенку зачем, навредить, рожала, сама терпимо ради такого счастья)

Alina, да я так спрашиваю на всякий случай, вообще настраиваюсь без всяких этих обезбаливателей

Alina, в чем вред ребенку?

У нас почти 6 т. р

Катерина, вот у врача и не спросила, как во время схваток и самого процесса не до этого было… а потом во все забыла, когда лежишь с крохой

У нас эпидуралка сейчас только по показаниям, просто так ее не ставят

В моск. обл стала платная 10000.бесплатная только по паказаниям.

Надежда, согласна. у нас тоже

В роддоме при 15КГБ в 2010 году делали бесплатно. уж не знаю какие там показания были

В краснодаре бесплатная, только подруга месяц назад рожала с ней. Да и я бесплатно делала. Я полтора суток не спала и с ней хоть отдахнула. Главное хороший анастазиолог. Ни каких побочек не было ни у меня ни у ребенка.

Слышала что это вредно для малыша

Бесплатно по медиц. показаниям. Если по собственному желанию, то за деньги.

В 18 р. д СПб эпидуралка 10 500р стоит.

Любовь, спасибо большое

Во Всеволожске 8 лет назад была 4500. В 17 в 2014 10500

Пять лет назад я платила 5 тысяч. Анестезиолог приезжал ко мне ночью. А если днем, то 4 тысячи

2013 год, 3000 — 5000 р, от количества введенного препарата цена зависит, сколько раз добавляют. Псков. Подруга три платила. Я без нее обошлась.

Нафиг оно надо, без показаний, посмотрела на знакомую — три года ребенку, а она все еще спиной мучается, так лучше потерпеть несколько часов

//hvatit-bolet. ru/obezbolivanie-rodov/jepiduralnaja-anestezija-pri-rodah-cena-otzyvy-posledstvija-protivopokazanija. html

//www. krasotaimedicina. ru/treatment/childbirth-anesthesia/spinal-epidural

//mamochki-help. ru/kto-znaet-skolko-stoit-epiduralnaya-anesteziya-pri-rodax/

Источник: //medics-spravka.ru/skolko-stoit-epiduralnaya-anesteziya-pri-rodax-v-kemerovo/

Сколько стоит эпидуральная анестезия при родах в кемерово

Сколько стоит эпидуральная анестезия при родах в кемерово

    Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию! Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может Только ВРАЧ! Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а Записаться к специалисту! Здоровья Вам и Вашим близким!

Эпидуральная анестезия при родах становится все более популярной и востребованной, благодаря своей эффективности и надежности.

Гинекологи часто отмечают заметный рост положительных отзывов об этом виде обезболивания.

Женщины, чтобы избежать болезненных родов, выбирают именно эпидуральную анестезию. Однако, для того, чтобы сделать выбор в сторону того или иного вида анестезии, женщина должна обладать обширным объемом информации.

Эпидуральная анестезия при родах: за и против

Сколько стоит эпидуральная анестезия при родах в кемерово

Эпидуральная анестезия при родах: за и против.

Эпидуральная анестезия – является самым распространенным методом обезболивания при  родах. По мнению ряда специалистов, это самый современный и безопасный для матери и ребенка метод, который широко используется еще и благодаря высокой эффективности и удобству.

Название метода обусловлено способом введения обезболивающего препарата: анестетик вводится непосредственно в пространство, окружающее твердую оболочку спинного мозга.

Анестетик блокирует импульсы, которые нижняя часть тела посылает в болевые центры головного мозга или вообще все сигналы, включая двигательные импульсы.

Для проведения эпидуральной анестезии осуществляется прокол на высоте 3 или 4 позвонка поясничного отдела позвоночника и  через иглу со стилетом вводится специальный гибкий катетер. Именно через него каждые полчаса в организм будущей мамы будет подаваться обезболивающий препарат.

Многих девушек пугает возможность манипуляций с позвоночником, как правило, все задаются вопросом — больно ли делать эпидуральную анестезию. Спешим Вас упокоить –  вполне терпимые неприятные ощущения продлятся всего несколько секунд. В последующем катетер не чувствуется.

К преимуществам эпидуральной анестезии можно отнести следующие особенности этого метода обезболивания:

  • девушка остается в полном сознании, не чувствует родовой боли, ее почки и матка хорошо снабжаются кровью;
  • анестетик не воздействует непосредственно на плод, не попадая в кровь ребенка;
  • влияние анестетика чаще не причиняет вреда будущей маме.

Существует ряд показаний для использования эпидуральной анестезии во время родов:

  • Недоношенная беременность – с помощью эпидуральной анестезии при родах происходит расслабление мышц тазового дна мамы. Это значит, что ребенку во время прохождения по родовым путям будет оказано меньшее сопротивление.
  • Дискоординация родовой деятельности – это явление возникает, когда схватки есть, но не приносят нужного эффекта: мышцы матки сокращаются неправильно, не одновременно, раскрытия шейки матки не происходит.
  • Артериальное давление выше нормы – анестезия помогает снизить и нормализовать уровень давления.
  • Необходимость оперативного вмешательства – многоплодная беременность, слишком крупный ребенок  или невозможность провести общий наркоз.
  • Долгие и мучительные роды.

Как и любое медикаментозное вмешательство эпидуральная анестезия во время родов имеет ряд противопоказаний:

  • аномалии давления: низкое артериальное или повышенное черепное;
  • деформация позвоночника и затрудненный доступ для введения катетера;
  • нарушение свертываемости крови, низкое количество тромбоцитов;
  • непереносимость препаратов;
  • некоторые заболевания сердца или сосудов – в этом случае возможность эпидуральной анестезии рассматривается индивидуально.

Последствия и осложнения после эпидуральной анестезии при родах:

  • Попадание анестетиков в венозное русло. В эпидуральном пространстве находится довольно много вен, что создает угрозу проникновения препаратов в кровоток. Если это произошло, девушка почувствует слабость, головокружение, тошноту, необычный привкус во рту, онемение языка.
  • К довольно редким, но имеющим место, осложнениям после эпидуральной анестезии становятся трудности с дыханием. Осложнение возникает в результате воздействия анестетиков на нервы, идущие к межреберным мышцам.
  • Головная боль и боль в спине. Иногда девушки жалуются, что после эпидуральной анестезии болит спина. Возникает болезненность в результате прокола твердой мозговой оболочки иглой и попадания некоторого количества спинномозговой жидкости в эпидуральное пространство.
  • Гипотонус мышц мочевого пузыря и затруднения мочеиспускания.

Часто к минусам использования эпидуральной анестезии относят потерю психоэмоционального контакта с ребенком. Однако мамочки, у которых роды с применением эпидуральной анестезии прошли удачно, относятся к подобным утверждение с доброй долей цинизма. Давайте взглянем на это с другой стороны. 

Девушка, тело которой лишено чувствительности, перестает вместе с болью чувствовать и ребенка, не может ему помочь в появлении на свет, не сопереживает его ощущениям. Величайшее чувство материнской любви удивительно тем, что только мама способна тонко чувствовать своего малыша, словно он часть ее.

Кроме того, известно, что боль провоцирует выделения эндорфина – гормона счастья и удовольствия. У новорожденных детей выработка этого гормона не возможна, поэтому во время родов они получают его от матери. А если мама не чувствует боль, то и потребности в гормоне нет – организм девушки не вырабатывает его ни для себя, ни для ребенка, который по-прежнему в этом нуждается.

Итак, если эпидуральная анестезия показана девушке, то нет смысла и говорить о целесообразности ее применения.

Если девушка буквально «сходит с ума» от невыносимой боли – то обезболивание также является необходимостью.

Однако, если нормальному течению родов ничто не препятствует, будущая мама должна тщательно взвесить все за и против применения эпидуральной анестезии при родах и проконсультироваться с врачом.

Источник: //www.BuduMamoy.ru/pages/epiduralnaya-anesteziya-pri-rodah-za-i-protiv_197/

WikiMedicOnline.Ru
Добавить комментарий