Сколько стоит химиотерапия при раке легких в москве

Химиотерапия стоимость, методы лечения рака легких

Сколько стоит химиотерапия при раке легких в москве

Рак 4 стадии, история полного выздоровления с помощью Дихлорацетат натрия. Читать>>>

Пока официальная медицина отмалчивается, некоторые клиники уже взяли на вооружение дихлорацетат натрия, так как эффективность высокая, а цена на дихлорацетат низкая.

Medicor (Канада) онкологический центр.

Лечение пациентов дихлорацетатом натрия (DCA).  Сайт Medicor >>>

———————————————–

Сайт на котором ведуться не зависимые исследования

theDCAsite.com>>>

————————————————-

ВНИМАНИЕ!

Если Вы принимаете дихлоцетат натрия или используете другой метод лечения рака и Вы стали чувствовать себя лучше, у Вас ремиссия опухоли или Вы полностью вылечились. Напишите нам, как Вы лечились. Мы разместим Ваше письмо в отзывах. Давайте помогать друг другу. Отзывы >>>

———————————————–

   Сколько стоит химиотерапия?

   Все, что связано с оплатой за химиотерапию, в частности, при раке легких, формально для граждан России считается бесплатным. Но на самом деле, в виду затяжных экономических катаклизм и финансового кризиса, бесплатное лечение с применением необходимых препаратов, для российских онкологических больных пока не представляется возможным.

   Поскольку в больницах отсутствуют, как правило, даже самые элементарные – не дефицитные и не дорогостоящие лекарства, больным приходится их приобретать из расчета собственных средств, либо влезая в долги или продавая жилье, лишаясь крыши над головой.

   В некоторых регионах такой необъятной страны, если врачи и выписывают бесплатные рецепты на дорогостоящие препараты, то делают это без особого энтузиазма.

А в аптеках, не то, что по этим рецептам, а даже за собственные кровные, далеко не всегда удается заполучить столь жизненно-важный препарат.

В некоторых, правда, регионах РФ лекарства для раковых больных, как принято в цивилизованном мире, без проблем отпускаются по льготным рецептам, то есть, практически бесплатно.

   В связи с периодическим колебанием курса доллара, сегодня цены на препараты, как и всегда, непредсказуемы. На один курс химиотерапии необходимо, как правило, 2-3 вида препарата, стоимость которых колеблется от 100 до 40,0 тыс.

рублей.

И если рутинные лекарства более или менее доступны больному с низкой зарплатой, то он не может уже себе позволить оплатить за обезболивающие или облегчающие переносимость химиотерапии, химиотерапевтические лекарственные средства.

   Стоимость одного дешевого курса химиотерапии обойдется больному около 50 долларов США, а более эффективного и дорогого, в среднем – 1,5 – 2,0 тыс. Стоимость химиотерапевтического режима – от 150 до 250 долларов.

   Поскольку на то, чтобы добиться получение бесплатных препаратов уходит, порой, немало здоровья, сил, а главное – времени, ценою в жизнь, следует очень постараться найти где угодно деньги на проведение первого курса химиотерапии, а в перерывах вплотную заняться выбиванием положенных по Закону РФ льготных рецептов и поиском
этих бесплатных препаратов.

   Онкология легких. Методы лечения

   В большинстве случаев онкологии легких диагностируется на поздних стадиях, потому, как опухоль развивается в основном бессимптомно, и обнаруживается это заболевание, как правило, у заядлых курильщиков, выкуривающих около двух пачек сигарет в день. А так же рак легких может развиться и спустя 30 лет, после того, как человек бросил курить, и даже у пассивных курильщиков.

   Основными же симптомами наличия злокачественной опухоли принято считать следующие:

– сухой кашель на протяжении длительного периода;- кровохарканье;- нехватка воздуха не только при физических нагрузках, но и в состоянии покоя;- снижение веса и ухудшение аппетита;- выпадение волос и появление желтого оттенка кожи;- повторный бронхит или пневмония;- боли в груди;

– постоянно повышенная температура.

   В наши дни, благодаря современным научным медицинским достижениям, лечение при онкологии легких в некоторых случаях может быть и вполне успешным. И одним из наиболее эффективных является, к примеру, метод Кибер Нож.

   Лечение рака легких в основном осуществляется методами полихимиотерапии (приеме медикаментов), лучевой или химиотерапии, либо путем хирургического вмешательства, в зависимости от типа и стадии данного заболевания.

   В традиционной медицине методы лечения при онкологии легких могут применяться, как в комплексе – комбинированные, так и самостоятельно – каждый метод по отдельности.

Источник: //www.dcainfo.ru/khimioterapiya/khimioterapiya-stoimost-metody-lecheniya-raka-legkikh

Химиотерапия при раке легких: стоимость, последствия, цена, виды

Сколько стоит химиотерапия при раке легких в москве

Бесплатная консультация по лечению в Москве.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Химиотерапия при раке легких — это эффективная методика избавления от онкологического заболевания легочной ткани. В организм вводятся медикаментозные яды и токсины, парализующие раковые клетки. Курс лечения назначается врачом-онкологом. В зависимости от патогенеза это могут быть внутривенные инъекции или таблетки для приема внутрь.

Если вам или вашим близким нужна медпомощь, свяжитесь с нами. Специалисты сайта посоветуют клинику, в которой вы сможете получить эффективное лечение:

Виды

В терапии применяются цитостатики — противоопухолевые препараты, которые провоцируют некроз злокачественных клеток. В зависимости от схемы химиотерапии рака легких, назначенной врачом, цитостатики различают по видам на основе оказываемого ими воздействия на опухоль:

  • • влияние на структуру ДНК и препятствие делению клеток;
  • • лишение онкоклеток жизненно важных ферментов;
  • • блокирование механизма деления онкоклетки.

Также применяются антибиотики и ферменты.

Несмотря на то что каждая доза сыворотки оказывает пагубное влияние на то или иное свойство саркомы, первоначальная цель у них одна — блокировать способность к делению. Быстрый и неконтролируемый митоз — отличительная черта онкологии. Одновременно с этим скорое размножение делает онкоклетки уязвимыми к повреждающему воздействию, поэтому химиотерапия является эффективным методом лечения.

Противопоказания

Перед назначением химиотерапии при раке легких пациент направляется на анализы. Показатели гемоглобина и объема красных кровяных телец должны быть в норме, иначе терапию придется отложить. Также у больного проверяется сердце и легкие на наличие хронических или инфекционных заболеваний. Патологические процессы в этих органах не позволят приступить к химиотерапии.

К другим противопоказаниям к химиотерапии при раке легких относятся анемия, плохая работа почек и печени, закупорка желчевыводящих протоков. Малокровие и слабость фильтрующих органов не позволяют организму в нужном объеме выводить ядовитые вещества, скопившиеся от применения препаратов, поэтому человек рискует погибнуть от интоксикации.

Подготовка

О том, как проходит подготовка к химиотерапии при раке легких, должен рассказать лечащий врач, однако пациенту также будет нелишним ознакомиться с советами других медиков, чтобы интоксикация минимально отразилась на здоровых клетках.

Перед началом курса следует принимать инфузионные растворы и гепатопротекторы. Главным лекарством считается то, что увеличивает метаболизм гепатоцитов. По завершении цикла приема противоопухолевых средств онкобольной начинает испытывать постоянные приступы тошноты, поэтому доктор выписывает противорвотные средства.

Как делают (проводят) химиотерапию при раке легких?

Медицинские мероприятия заключаются в приеме капсул или внутривенных инъекциях. Токсичные вещества проникают непосредственно в очаг поражения — в этом и заключается уникальность химиотерапии. Таблетки и вливания используются не только при выявлении новообразования, но и после его устранения для закрепления положительного результата.

Наиболее распространенная методика — капельный способ. Дозировка подбирается лечащим доктором строго индивидуально на основе данных анамнеза и показателей предварительного исследования.

Химический состав на разных этапах курса периодически меняют, потому что рак быстро приспосабливается к антигенам и перестает на них реагировать.

Основными лекарствами от злокачественного образования в легких считаются следующие:

  • • «Винкристин»;
  • • «Адриамицин»;
  • • «Циклофосфан»;
  • • «Цисплатин»;
  • • «Фосфамид»;
  • • «Нитрозометилмочевина»;
  • • «Метотрексат»;
  • • «Митомицин»;
  • • «Этопозид».

Последствия и побочные эффекты химиотерапии при раке легких

Избежать побочных эффектов от химиотерапии при раке легких не удается из-за влияния токсинов и ядов на здоровые органы. Онкобольной теряет весь волосяной покров, включая ресницы и брови.

Отмечается расстройство ЖКТ, проявляющееся в рвоте, диарее или задержке стула. У больного пропадает аппетит, вследствие чего он теряет вес. Его постоянно лихорадит, а сбить температуру не всегда удается.

Из-за малокровия кожные покровы заболевшего становятся бледными.

Реабилитация

Восстановительные мероприятия после химиотерапии при раке легких являются обязательным атрибутом комплексного лечения.

Из-за анемии у людей после терапевтических действий меняется формула крови, поэтому так важен прием железосодержащих веществ.

В качестве реабилитации после химиотерапии при раке легких применяется переливание отдельно эритроцитарной и тромбоцитарной массы.

В тяжелых случаях на реабилитационном периоде создаются стерильные условия, чтобы на процесс восстановления ничто не влияло извне. Для очищения крови назначается плазмаферез. При психозах с заболевшим работает психиатр.

Сколько стоит химиотерапия при раке легких?

Каждая клиника Москвы устанавливает свои цены на курсы химиотерапии при раке легких, а также дополнительно указывает стоимость консультаций и пребывания в стационаре.

Оплата разделяется на несколько этапов по мере прохождения циклов онкотерапии.

В каждом случае она будет индивидуальной из-за использования различных медикаментов, которые прописываются врачом под конкретного пациента.

Источник: //med-kvota.ru/oncologya/lechenie_himioterapieiy_raka_legkih

Стоимость химиотерапии: что нужно для лечения?

Сколько стоит химиотерапия при раке легких в москве

Химиотерапия относится к основным методам лечения злокачественных опухолей. Используемые в процессе лечения препараты направлены на уничтожение раковых клеток или подавление процесса их размножения. Применение химиотерапии позволяет увеличить продолжительность жизни пациента, уменьшить выраженность симптомов.

Сколько стоит лечение?

На стоимость химиотерапии влияют следующие факторы:

  1. Условия проведения. Лечение может проводиться как в стационаре, так и амбулаторно. При проживании в стационаре стоимость будет выше. Однако даже при желании сократить стоимость курса химиотерапии, необходимо учитывать, что не всегда есть возможность провести эффективное лечение амбулаторно.
  2. Цена препаратов. В лечении применяются несколько различных категорий препаратов. Могут использоваться не только оригинальные средства, но и дженерики – медикаменты с аналогичным составом, однако выпускаемые другой компанией. Такие аналоги стоят дешевле.
  3. Протокол лечения. Схемы лечения, предназначенные для терапии одного и того же типа опухоли, могут быть разными и включать в себя различные списки медикаментов. Следовательно, когда назначена химиотерапия, стоимость может варьироваться в зависимости от набора препаратов.
  4. Вспомогательное лечение и дополнительные процедуры. Специальная подготовка может потребоваться перед проведением химиотерапии: она необходима для снижения риска развития побочных действий, уменьшения их интенсивности. Обязательно должна проводиться поддерживающая терапия во время лечения, а также прием препаратов после завершения курса для восстановления нарушенных функций.
  5. Использование других методов. Помимо химиотерапии пациент может нуждаться и в другой медицинской помощи: проведении хирургического вмешательства, лучевой терапии, применении таргетных, гормональных препаратов. В зависимости от перечня этих методов будет меняться стоимость химиотерапии при раке.

8 (495) 320-19-03

Круглосуточно без выходных

Препараты, которые могут использоваться

При проведении химиотерапии могут использоваться препараты следующих групп:

  • алкилирующие;
  • антрациклины;
  • производные платины;
  • раковые антилиотики;
  • винкалкалоиды;
  • цитостатики;
  • таксаны.

Необходимо учитывать, что препараты, используемые при химиотерапии, работают в отношении активных клеток. Это означает, что при наличии большого количества клеточных структур, находящихся в спящей фазе, опухоль может быть достаточно устойчива к их воздействию.

Алкилирующие агенты

Под воздействием препаратов происходит гибель клеток опухоли вследствие подавления синтеза определенных белков.

Опасность применения этих средств заключается в вероятности возникновения лейкемии.

К алкилирующим агентам относятся:

  • Циклофосфамид;
  • Эмбихин;
  • Ифосфамид;
  • Хлорамбуцил.

Ниже приведены примеры препаратов этой категории, которые используются при химиотерапии, цена варьируется:

  • Винбластин;
  • Винкристин;
  • Винорельбин.

Антибиотики противораковые

Препараты, предназначенные для замедления генного деления раковых клеток. Побочные эффекты при использовании медикаментов этой категории чаще возникают в отношении легочных структур, т.к. оказывается токсическое воздействие на легкие.

Чаще всего используются: Адриамицин, Блеомицин. Наиболее распространенной является комбинация с Цитотоксином.

На препараты этой категории, которые используются при химиотерапии, цена также может сильно отличаться:

Антрациклины

Это вещества, повреждающие ДНК онкоклеток. К антрациклинам относятся Даунорубицин, Доксорубицин. Это препараты, изготавливаемые из натурального сырья.

Действующим компонентом является составляющая почвенных грибков.

Антрациклины – препараты, показывающие свою эффективность в борьбе с онкоклетками, однако они имеют и множество побочных эффектов, связанных с работой сердечно-сосудистой системы.

На препараты этой категории, при помощи которых проводится химиотерапия при онкологии, цены так же варьируются:

  • Адрибластин;
  • Заведос;
  • Доксорубицин.

Антиметаболиты

Вещества, которые встраиваются в генетический клеточный код. Происходящие изменения приводят к тому, что в процессе деления происходит гибель клетки.

Препараты этой категории: Метотрексат, Гемзар, Гемцитабин. Одним из широко применяемых средств является 5-фторурацил. Он давно используется в химиотерапии раковых опухолей и показал свою эффективность, однако также характеризуется побочными действиями. Он может повлиять на костный мозг, спровоцировать интоксикации ЖКТ, выработку нейротоксинов, которые приводят к возникновению судорог, коме.

Когда необходима химиотерапия, цена на препараты может стать ключевым фактором, определяющим выбор. Антиметаболиты в аптеке представлены в разных ценовых категориях:

  • Метотрексат;
  • Фторурацил;
  • Кселода;
  • Меркаптурин.

Производные платины

Относятся к тяжелым токсичным металлам. Наиболее распространены:

  • Цисплатин (оказывает сильное токсическое воздействие на почки);
  • Карбоплатин (препарат 2-го поколения, токсическое действие меньше);
  • Оксалиплатин (перпарат 3-го поколения, на почки негативного воздействия не оказывает, однако может привести к невропатиям).

8 (495) 320-19-03

Круглосуточно без выходных

Цитостатики

Цитостатики действуют по принципу алкилирующих агентов или антиметаболитов. Наиболее распространенными являются Капецитабин, Таксол.

Таксаны

Таксаны используются при раке легкого, молочной железы, простаты, пищевода и мочевого пузыря. В качестве побочного эффекта называются снижение качества клеток крови.

Препараты, которые применяются для восстановления после химии

С целью восстановления назначаются традиционные медикаменты и фитопрепараты. Восстанавливающую терапию можно начинать еще в ходе ХТ, либо сразу после нее.

Критично снижается уровень лейкоцитов, иммунитет снижается в разы. Для восстановления иммунной функции применяют Имунофол, Полиоксидоний.

При отсутствии необходимого эффекта их заменяют более сильнодействующими средствами: Батилол, Лейкоген, Цефарансин, Метилурацил.

На печень оказываются очень серьезные нагрузки, так как ей приходится выводить огромное количество токсинов. Для восстановления применяют:

  • Гепастерил;
  • Гепамин;
  • Сирепар;
  • Карсил.

Дисфункция почек проявляется постоянной рвотой, диареей. Восстановление органа проводится при помощи Уропрота, Урометоксана.

Для восстановления сердечно-сосудистой системы применяют: Аспаркам, Предуктал, Милдрокарт.

Множество побочных эффектов при химиотерапии развивается со стороны кишечника и пищеварительной системы. С тошнотой, рвотой, диареей сталкивается каждый пациент. Прием препаратов сопровождается воспалительным процессом в кишечнике, и на сегодняшний день нет лекарства, которое могло бы полностью предотвратить воспаление.

Для восстановления используют такие препараты как:

  • Проксиум;
  • Нексиум;
  • Квамател.

Профилактика депрессии. На фоне комбинирования препаратов при химиотерапии развивается дуоденальная депрессия. Возникает она из-за синтезирования в 12-перстной кишке ряда гормонов. Воспаление приводит к нарушению баланса нейропептидов.

Из лекарственных препаратов используют:

От чего еще зависит стоимость?

Химиотерапия проводится курсами. После окончания одного курса необходим перерыв для восстановления. Продолжительность и число циклов, общая продолжительность лечения будет зависеть от типа, стадии рака, применяемых препаратов. Все это повлияет на цену лечения в целом. Стоимость химиотерапии зависит от формы выпуска препаратов, объема, который необходимо для лечения.

Помимо цены на препараты, которая не всегда составляет основную долю затрат, цена химиотерапии при раке, озвученная медцентрами, подразумевает оплату услуг без учета медицинских препаратов.

Здесь также необходимо отметить, что может быть существенная разница между ценами в государственных центрах и частных клиниках.

Стоимость химиотерапии в Москве зависит от выбранного заведения, и классифицируется на следующие виды:

  • фракционное введение химиотерапевтического препарата (химиотерапия цена за 1 курс);
  • инфузионное введение химиотерапевтического препарата;
  • дозированные инфузии;
  • круглосуточные инфузии химиопрепаратами.

Продолжительность лечения

Онкология молочной железы. Химиотерапия осуществляется обычно внутривенно. Средняя продолжительность лечения – 2-3 недели.

Онкология легких – лечение внутривенное, продолжительность – 2,3,4 недели.

Онкология матки. Применяются сочетания Таксола, Доксорубицина, Карбоплатина, Цисплатина.

Как правило, используются 2 и более препаратов.

Онкология яичников. Целесообразно использовать препараты платины в комбинации с Паклитакселом, Доцетакселом. Подразумевает внутривенное введение.

Онкология желудка. Препараты могут применяться перорально или внутривенно. Продолжительность цикла лечения может составлять 14,21,28 дней.

Если проводится за границей химиотерапия, стоимость будет выше. Например, стоимость химиотерапии в Германии примерно следующая:

  • опухоль соединительной ткани при 7дневном пребывании в клинике при высокосложной терапии – от 6 до 12 тысяч евро;
  • при локальной химиотерапии – от 4 до 7,5 тысяч евро;
  • средне-сложная химиотерапия – 4,5-7,5 тысяч евро.

При этом нужно прибавить затраты на дорогу.

8 (495) 320-19-03

Круглосуточно без выходных

Стоимость химиотерапии будет зависеть, в том числе и от того, на какой стадии находится заболевание. Если опухоль по размеру небольшая и не успела сформировать метастазы, лечение пройдет легче и быстрее.

Как и в любом другом заболевании при раке очень важно как можно скорее обнаружить новообразование и безотлагательно принять меры.

Не следует откладывать лечение, при выявлении новообразования необходимо сразу записаться на прием к онкологу.

Источник: //mosonco.ru/stoimost-himioterapii/

WikiMedicOnline.Ru
Добавить комментарий