Можно ли после биопсии вставлять свечи от молочницы

Ответы гинекологов на вопросы о женском здоровье за 2001 год, часть 25

Можно ли после биопсии вставлять свечи от молочницы

Архив за 2001 год. Часть 25:Вопросов: 19, номера c # 507 по # 528
Здравствуйте, Обращаюсь к вам вот по какому вопросу. У меня бывают выделения (обычного цвета) имеющие неприятных запах. Была у гинеколога, но инфекций никаких не обнаружено.Что это может быть?Скорее всего все же инфекция. Надо обратиться в хорошую клинику, обязательно сделать анализ на гарднереллез. Можете обратиться к нам. С уважением д-р Живов А.В. www.andros.ruМИОМА МАТКИ. В ПРОГРАММЕ Е. МАЛЫШЕВОЙ ПРОШЛА ИНФОРМАЦИЯ О ЛЕЧЕНИИ МИОМЫ ПРЕПАРАТОМ ''НОВИНЕТ''. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ, К СОЖАЛЕНИЮ МОЙ ВРАЧ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ НЕ РАСПОЛАГАЕТ. СПАСИБО.ВЕРА.Уважаемая Вера, новинет является низкодозированным, но все же гормональным препаратом. Он может, вероятно, оказаться полезным в случае изначально повышенного уровня собственных гормонов. Но самостоятельного лечебного действия на миому он не имеет. Д-р Коршунов М. Ю. www.andros.ruМесяц назад прошла УЗИ, на котором обнаружен (под вопросом) полип шейки матки. Может ли он служить причиной ненаступления беременности (в течение 7 месяцев), обязательно ли его удалять и насколько сложна операция по его удалению? Заранее благодарна. Елена.Жа. полипы шейки матки могут быть одной из причин сниженной плодовитости женщин (не бесплодия). Вначале нужно разобраться что это за полип и не рак ли это шейки матки (главный вопрос). Полип надо обязательно удалить и отправить его на гистологическое иследование. Операция не сложная. Обращайтесь к нам. С уважением д-р Живов А.В. www.andros.ruДобрый день. У меня следующая проблема – обнаружена эрозия, очень маленькая по размерам около 3мм. В мазках на цитологию первый раз была обнаружена ''умеренная дисплазия, эпителий без признаков атипии, повторный анализ показал ''в препарате встречаются атипичные клетки, двухядерные клетки'', эти анализы были сделаны в ЖК. Потом я обратилась в пол-ку ИнммунобиоСервис при инст-те Отта и анализиз на цитологию там ( третий раз) ''дисплазия без признаков атипии''. При кольпоскопии поставлен диагноз – лейкоплакия. Сделана биопсия – ''выраженный дискератоз, паракератоз, базальный слой эпителия и подлежащая ткань без признаков малигнизации''. Анализы на инфекции (HPV в том числе) – все отрицательные. В связи с этим вопросы – 1. Могло применение свечек Бетадин повлиять на второй анализ цитологии (мне его назначили в профилактических целях) и сразу после курса взяли цитолог. анализ. Могли эти атипичные клетки быть из-за него. Если нет, то что это – просто ошибка – были они или нет? 2. Насколько точна биопсия? То есть у меня точно нету никаких признаков онкологии? 3. Вопрос по поводу метода лечения. Моя врач сказала, что при такой биопсии возможно лишь – электокоагуляция или криодеструкция. Я спросила насчет лечения лазером, врач сказала, что в СПб всего одна клиника Пирогова имеет лечебный лазер, а все остальные лазеры в городе терапевтические и они мне не подходят. Действительно ли мне нужен именно специальный лечебный лазер и в чем отличие терапевтического лазера от лечебного. 4. Ваши рекомендации по выбору клиники и методам лечения в моей ситуации.1. Не могло, с Бетадином это все не связано. 2. Точнее биопсии нет ничего. Есть плохие лаборатории и плохие специалисты патоморфологи. Мы. когда возникают сомнения, отправляем материалы биопсии к нашим коллегам из США. Точнее ничего в мире нет. Правда это намного дороже чем аналогичные исследования, выполненные в России. 3. Сделать иссечение шейки матки можно и обычным скальпелем (на западе при наличии любых возможных лазеров многи гинекологи делают именно так). Это прежде всего связано с тем, что лазер и электричество вызывают коагуляцию тканей и они после иссечения плохо подходят для гистологического исследования, которое может дать дополнительную информацию по сравнению с биопсией. Вообще же чем делать иссечение принципиального значения не имеет. 4. За Вами надо тщательно наблюдать с ежегодными цитологическими исследованиями шейки матки. В нашей клинике открывается онкогинекологическая служба для женщин. Обращайтесь. С уважением д-р Живов А.В. www.andros.ruЗдравствуйте! Уже полгода не могу вылечить гарднереллы. Пробовала разные схемы, которые прописывал врач (тинидазол+клион-д;тинидазол+далацин-крем+ацилакт, трихопол+тержинан). Но как только заканчивала лечение и начинала чувствовать себя хорошо, после первого же полового акта все возобновлялось снова и анализ опять показывал то же самое. У партнера при этом все в порядке. Во время лечения от половой жизни воздерживалась. Что может мешать восстановлению флоры влагалища? Юлия.Одним из причинных факторов упорного течения гарднереллеза является наличие нескольких половых партнеров. Вообще же гарднереллез не является серьезной проблемой и просто факт выявления гарднерелл ни о чем не говорит, они в норме в небольшом количестве живут во влагалище. Необходимость лечения зависит от выраженности воспаления. С уважением д-р Живов А.В. www.andros.ruМне 19 лет,я уже 1,5 года принимаю Региведон,живу постоянной половой жизнью,недавно у меня были обнаружены:молочница,небольшие канделомы и маленькая эррозия.Молочницу вылечили Пимафуцином,а все остальное сказали,что надо прижегать,но делать это сейчас не обязательно из-ща небольших размеров.Еще анализ показал очень небольшое количество хламидий,их тоже решили лечить,т.к. их совсем мало.Согласны ли вы с таким лечением? Или вы считаете,что надо прижегать эррозию и канделомы? Сколько стоит подобное лечение?Заранее спасибо.Кондиломы и хламидии надо лечить. С уважением д-р Живов А.В. www.andros.ru Мне 19 лет,живу постоянной половой жизнью 1,5 года,все это время принимаю Региведон.Недавно я решила сделать перерыв в его приеме. Как обычно через 4 дня после приема последней таблетки начались месячные,они должны были закончиться через 5 дней,т.е. в день приема первой таблетки(а я перестала пить таблетки), но у меня полностью не закончились,а уже 3 дня продолжаются очень слабые кровянисто-коричневые выделения,сначала в течении двух дней их можно было заметить только при хождении в туалет(на туалетной бумаге),но сегодня(на 3-ий день)я их уже обнаружила и на белье,т.е. они усилились.Но их все равно очень мало(пятно было диаметром 1.5 см.).Больше меня ничего не беспокоит.Подскажите пожалуйста,что это может быть? Может ли это быть связано с недавным лечением от молочницы(анализы сейчас хорошие,лечилась Пимафуцином)? Еще у меня обнаружены в очень малом кол-ве хламидии,маленькие канделомы и маленькая эррозия,все это посоветовали пока не лечить из-за маленьких размеров. Может ли это быть связано с тем,что последние 3 дня мы с мужем использовали презервативы,на которых совсем не было смазки,из за этого мне в начале акта было больно,может кровь идет из-за повреждения во время полового акта?Заранее спасибо.Во первых старайтесь пользоваться качественными презервативами. Молочница и ее лечение к этому отношения не имеет. Выделения скорее всего пройдут самостоятельно. С уважением д-р Живов А.В. www.andros.ru На приеме у гинеколога был обнаружен грибок кандида и назначено лечение: свечи вагинальные Кандид (10 дней по 1 шт на ночь) и Низорал в таб. (5 дней по 2 в день). В середине курс пришлось прервать из-за начала менструации, т.е. Низорал был пропит полностью, а свечи проставлены наполовину. Судя по ощущениям (наличие зуда и жжение) полного излечения не произошло. Я теперь в растерянности – не знаю как продолжить лечение: 1. продолжиь только свечи Кандид (доставить оставшиеся 5 дней), 2.провести курс лечения свечами заново 3. возобновить полный курс лечения заново, т.е. Низорал и Кандид вместе? Подскажите пожалуйста, потому что обратиться к лечащему врачу в настоящий момент нет возможности.Лучше все же обратитесь к врачу. т.к. молочница от проведенного лечения должна была пройти. Может у Вас есть еще какие-либо инфекции? Д-р Живов А.В. www.andros.ruЗдравствуйте! Вы в одном из ответов писали, что на течение гарднереллеза оказывает влияние наличие нескольких половых партнеров. А вот если партнер один, но у него еще несколько других партнерш? Это тоже может отрицательно сказаться? Спасибо большое заранее.Да, это тоже может отрицательно сказаться. Д-р Живов А.В. www.andros.ru Здравствуйте! Ответьте,пожалуйста на мой вопрос.Распространяется ли противозачаточное действие препарата на те дни,когда прием таблеток не происходит ( 7-дневный перерыв)?Я принимаю ''Марвелон'' первый раз,закончила пить 24 ноября,половой акт прошел 27 ноября,месячные не идут еще.Во время очередного семидневнего перерыва после 21 дня приема марвелона беременность тоже наступить не должна. С уважением, д-р Плеханов А.Ю. www.andros.ru Тел.(812)235-1487Я купила в аптеке экспресс-тест для определения беременности , его можно провести в любое время дня или только с утра?В любое время дня. Д-р Живов А.В. www.andros.ruВрач мне выписала таблетки Три-Мерси. В анации к ним я прчитала, что гормональные таблетки увеличивают риск возникновения различных опухолей. В анациях к другим гормональным таблеткам написано, что они уменьшают риск рака шейки матки . Чему верить? Ответьте пожалуйста.На риск рака шейки матки не влияют никакие гормональные контрацептивы. Что же касается доброкачественных опухолей молочной железы, тела матки и яичников, а также рака тела матки и яичников, то доказано, что противозачаточные таблетки, в том числе и три-мерси, уменьшают риск их развития, если используются в течение 2, как минимум, лет. Д-р Коршунов М. Ю. www.andros.ru Подскажите мне пожалуйста, что мне делать. Мне 30 лет. У меня очень странно проходят месячные, на второй день просто жуткие кровопотери. Томпоны супер плюс я сменяю через каждые 40-50 минут, и так целые сутки, на следующий день меня буквально шатает от потери крови. Зато в первый, третий, четвертый и пятый дни выделения нормальные, даже минимальные. На 3 день у меня уходит лишь 3-4 томпона, на 4-й всего лишь 2. Консультировалась и обследовалась у гинеколога, но у меня ничего не нашли. Посоветовали во второй день употреблять таблетку ''Норколут'', но мне это нисколько не помогает. Подскажите, может существуют какие-нибудь таблетки, с помощью которых можно исправить это? С уважением Татьяна.Татьяна, то, что Вы рассказываете, может, все-таки, оказаться какой-либо патологией. Напишите, пожалуйста, какие исследования вам назначал гинеколог, и какие были результаты. Всегда ли менструации протекали именно так? Д-р Коршунов М. Ю. www.andros.ruКакой рецепт вы посоветуете, для лечения уретроплазмоза. Рецепт для лечения уреаплазмоза бул прописан в этом форуме тысячу раз. Дайте себе труд просмотреть предидущие вопросы. Д-р Живов А.В. www.andros.ru1. В чем отличие друг от друга следующих препаратов: – Аументин; – Амоксицелин; – Флемоксин. 2. Какое действие оказывает: – Достинекс; – Солкотриховак Побочные действия этих препаратов. Заранее благодарю за консультацию.Аугментин, амоксициллин и флемоксин – это все один и тот же антибиотик амоксициллин, относящийся к группе антибиотиков пенициллинового ряда. Достинекс – лекарство подавляющее выделение молока из молочных желез. Солкотриховак – вакцина для лечения трихомонадной инфекции. По поводу побочных эффектов задайте вопрос врачу, выписавшему все эти лекарства или возмите и посмотрите справочник Видаль (есть в любой аптеке). С уважением, д-р Плеханов А.Ю. www.andros.ru Тел.(812)235-1487Cправка: Амоксициллин, Аугментин, Достинекс, СолкоТриховакЗдравствуйте! Мне хотелось бы получить консультацию по применению гормональных средств. Я принимаю ''Логест'' уже 1.5 года, и цикл установился таким образом, что месячные всегда начинаются в субботу. Мне это не очень удобно. Можно ли сдвинуть цикл, не прерывая приема Логеста (например, уменьшив или увеличив интервал перед началом приема очередной пачки)?Интервал нельзя увеличивать, но можно уменьшить, а можно его вообще не делать в течение трех циклов приема. Д-р Коршунов М. Ю. www.andros.ru Добрый день. По направлению врача сдавала анализы, обнаружили уреоплазму (были выделения в виде белых хлопьев в большом количестве). Пройдя курс лечения сдала повторные анализы, уреоплазма и другие заболевания не обнаружены, но эти выделения не прекратились и стали более обильными. Мой гинеколог говорит, что волноваться не стоит, что все белые выделения это нормально, но меня всеже это беспокоит, ведь они такие обильные (хотя и не чем не пахнут)!. Вопрс: Что это за выделения и стоит ли мне по этому поводу волноваться? Заранее спасибо за Ваш ответ.Если при исследовании Ваших выделений не выявлено признаков воспаления и инфекции, то Вам на самом деле не стоит проходить дополнительное лечение. Приходите к нам в клинику – разберемся. С уважением, д-р Плеханов А.Ю. www.andros.ru Тел.(812)235-1487Cкажите пожалуйста! Для лечения Уреаплазмы назначили Сумамед 1г. однокаратно, а нужно ли параллельно использовать какие-то свечи или ещё что-то? И как быстро нужно после применения Сумамеда сдать анализ на Уреаплазму ( контрольный). Спасибо Наталья!Наташа, Вас абсолютно правильно лечат. Как правило, контрольные анализы имеет смысл делать не раньше чем через 3-4 недели после приема сумамеда. С уважением, д-р Плеханов А.Ю. www.andros.ru Тел.(812)235-1487Здраствуйте.Мне поставили диагноз галакторея.Что это значит? Алиса.Алиса, галакторея – это состояние, при котором из молочных желез выделяется молоко. Это может происходить на поздних сроках беременности, после родов и вне связи с беременностью в случае повышенного выделения гормона пролактина. С уважением, д-р Плеханов А.Ю. www.andros.ru Тел.(812)235-1487
 > 

Источник: //www.webapteka.ru/womanshealth_arc/y2001/p25.html

Молочница после биопсии

Можно ли после биопсии вставлять свечи от молочницы

4 дня назад брали биопсию ШМ, после этого обильные водянистые выделения желтоватого цвета. У вас такое было?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Музик Яна Валерьевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Вадимовна Воронина

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Задоина Людмила Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Павличенко Марина Валентиновна

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

у меня были выделения сразу. может часа 3. потом всё прошло

После этого вообще 1 месяц должны быть жидкие выделения. Она вроде так заживает!

упс, я про прижигание эрозии писала!

У меня после биопсии началась жуткая молочница, до этого никогда не было. Врач сказала, что после биопсии это нормальное явление и надо пролечить. С тех пор я и узнала, что такое молочница, и вот иногда она приходит, потому что насовсем от нее избавиться невозможно.

Нет, после биопсии может только кровить немного и недолго, никаких водянистых выделений не должно быть. Вам следует обратиться ко врачу.

Неделю были желтоватые выделения, потом все прошло.

У меня после биопсии были мажущие не сильные выделения коричневатого цвета дня2-3 потом прошло,а так ранка заживает до 2 недель.

Сделала биопсию 6 дней назад,били кровянистые выделения а потом желтые а теперь всё вроде нормально.а насчёт секса ещё боюсь не подскажете когда лучше?

4 дня назад брали биопсию ШМ, после этого обильные водянистые выделения желтоватого цвета. У вас такое было?
да у меня было такое,где то около 4 дней но правда не обильные,но потом всё прошло.

сексом мне сказали 10 дней не заниматься

Тоже сделали биопсию,начался зуд. А выделения третий день уже светло коричневые и кстати было неприятно когда вставляли большое зеркало,когда брали кусочки тоже небольно,а вот когда зеркало убрали, щипало толи от уксуса то ли от зеленки,незнаю чем они там смазывают,но минут 15 там был пожар,потом норм.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.




Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)



Биопсия представляет собой диагностический метод, который активно используется в гинекологии для определения характера развивающейся патологии.

Как правило, при осуществлении этой процедуры производится забор клеток или иссечение тканей, которые затем отправляются на микроскопическое исследование.

Так как при проведении данного вмешательства нарушается целостность мягких тканей, выделения после биопсии считаются весьма закономерным явлением. Но не во всех случаях выходящий влагалищный секрет после этой процедуры относятся к разряду нормальных.

При возникновении осложнений (а они частенько возникают у женщин), их характер значительно изменяется, и появляются сторонние симптомы, которые нельзя оставлять без должного внимания. Какие выделения после проведенной биопсии считаются нормальными, а наличие которых требует немедленного обращения к врачу, вы сейчас и узнаете.

Биопсия является малоинвазивным вмешательством (мини-операция), которое применяется в диагностических целях. С ее помощью определяется характер патологии (злокачественный или доброкачественный), а также дается оценка функциональности работы органов репродуктивной системы.

Источник: //o-kak.ru/molochnica-posle-biopsii/

Свечи Нижфарм Депантол – отзыв

Можно ли после биопсии вставлять свечи от молочницы

Здравствуйте.

После проведения такой процедуры как кольпоскопия с взятием биопсии шейки матки для постановки точного диагноза мой лечащий гинеколог назначила “принимать”, точнее вводить вагинальные суппозитории (свечи) “Депантол” для улучшения регенерации тканей:

Суппозитории (свечи) вагинальные “ДЕПАНТОЛ” после БИОПСИИ шейки матки ОТЗЫВ

Но забегая вперед скажу, что данный препарат назначают и при таких заболеваниях, как:

Суппозитории (свечи) вагинальные “ДЕПАНТОЛ” после БИОПСИИ шейки матки ОТЗЫВ

Итак, свечи не такие уж и дешёвые. За 10 суппозиториев придется заплатить 507 рублей (в зависимости от аптеки и региона проживания):

Суппозитории (свечи) вагинальные “ДЕПАНТОЛ” после БИОПСИИ шейки матки ОТЗЫВ

О препарате

Упаковка из прочного картона, без дополнительной защиты. Внутри 10 вагинальных “свечек” и подробная инструкция по применению:

Суппозитории (свечи) вагинальные “ДЕПАНТОЛ” после БИОПСИИ шейки матки ОТЗЫВ

На крышке выбит срок годности. Всего же препарат хранится 2 года с момента производства:

Суппозитории (свечи) вагинальные “ДЕПАНТОЛ” после БИОПСИИ шейки матки ОТЗЫВ

На боковых поверхностях упаковки находится информация о производителе:

Суппозитории (свечи) вагинальные “ДЕПАНТОЛ” после БИОПСИИ шейки матки ОТЗЫВ

И составе:

Суппозитории (свечи) вагинальные “ДЕПАНТОЛ” после БИОПСИИ шейки матки ОТЗЫВ

Эти компоненты выполняют регенерирующее, противомикробное и восстанавливающее действие.

  • Декспантенол. Отвечает за регенерацию тканей, значительно улучшая прочность и жизнедеятельность клеток.
  • Хлоргексидин. Обладает губительным воздействием на патогенные микроорганизмы.

А вот что за смесь макроголов в составе – для меня полная загадка. Гугл тоже не в курсе и внятного ответа не дал.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ (клик по фото ниже и изображение отчётливо увеличится):

Суппозитории (свечи) вагинальные “ДЕПАНТОЛ” после БИОПСИИ шейки матки ОТЗЫВ

Суппозитории (свечи) вагинальные “ДЕПАНТОЛ” после БИОПСИИ шейки матки ОТЗЫВ

Свечи упакованы в индивидуальную контурную ячейку. На поверхности которой нанесена информация о наименовании, а также продублирован оттиск со сроком годности:

Суппозитории (свечи) вагинальные “ДЕПАНТОЛ” после БИОПСИИ шейки матки ОТЗЫВ

Ячейки легко отделяются друг от друга путём надрыва.

Суппозитории (свечи) вагинальные “ДЕПАНТОЛ” после БИОПСИИ шейки матки ОТЗЫВ

Вскрыть тоже не составит труда. Быстро и легко.

Суппозитории (свечи) вагинальные “ДЕПАНТОЛ” после БИОПСИИ шейки матки ОТЗЫВ

Суппозиторий белого с сероватым оттенком цвета. Форма торпедообразная. Запаха не имеет. По размеру немного меньше самой контурной ячейки (см. фото ниже) :

Суппозитории (свечи) вагинальные “ДЕПАНТОЛ” после БИОПСИИ шейки матки ОТЗЫВ

Хранить только в холодильнике!

Способ применения по инструкции:

Суппозитории (свечи) вагинальные “ДЕПАНТОЛ” после БИОПСИИ шейки матки ОТЗЫВ

Мой лечащий гинеколог же назначила приём через день (в совокупности 10 раз, см. фото ниже). Только СПУСТЯ 2 дня после проведения биопсии шейки матки. Лишь не указала по сколько раз на дню: один или два? Проштудировав аннотацию я решила идти по схеме и вводила 2 раза в день (утром и вечером) через день:

Суппозитории (свечи) вагинальные “ДЕПАНТОЛ” после БИОПСИИ шейки матки ОТЗЫВ

Перед применением подмывать интимную зону гигиеническими мылами нельзя! Об этом даже сказано в инструкции, но я сначала не впитала эту информацию и поэтому в первый же день меня ждало неприятное ощущение зуда. При последующих введениях я исключила мыло, подмываясь обычным “хлоргесидином” и никаких побочек больше не возникало.

После введения суппозитория желательно минут 30 полежать, использовав при этом гигиеническую прокладку с высокой впитываемостью, потому что выделения из-за остатка свечи конечно будут.

Нормой считаются прозрачные необильные выделения, также допускаются желтые.

После окончания курса “Депантола” на фоне проведённой биопсии шейки матки появилось кровотечение без боли, зуда или жжения (нет, это не месячные). Просто именно на эти сутки происходит отхождение струпа. Гинеколог меня конечно об этом предупреждала.

Так что “Депантол” никак не мог спровоцировать кровавые выделения. Это норма, если это не сопровождается другими патологическими симптомами (температура, боль и др.). Кровотечение длилось до начала менструального цикла и продолжилось после.

В общей сложности около 24-25 дней, далее сошло на нет.

Если учесть, что заживление ранки на шейки матки после биопсии происходит через 4-6 недель, то особо быстрой регенерации ткани от “Депантола” я и не заметила. Но зато это заживление прошло без осложнений. И кто знает, что было бы если я не применяла эти свечи. Но по срокам на то и вышло, что ранка затянулась за 6 недель.

Спустя 2 месяца после окончания применения “Депантола” на кольпоскопии гинеколог сообщила о наличии небольшого рубца на шейке матки (на месте взятия тканей для биопсии).

Понятно, что проведённая процедура предполагает такой неприятный аспект, поэтому обвинять эти свечи в том, что остался рубец – бессмысленно.

Врач же прокомментировала, что если будет запланирована беременность и роды, то рубец может повести себя непредсказуемо в родах: либо он сможет растянуться до необходимого размера, либо же порвётся и тогда придётся зашивать.

Скорей всего суппозитории “Депантол” буду рекомендовать к применению. Вреда от них точно не будет. Но только в том случае, если их Вам назначил лечащий врач.

Суппозитории (свечи) вагинальные “ДЕПАНТОЛ” после БИОПСИИ шейки матки ОТЗЫВ

P.S.

После лабороторного исследования образцов тканей, взятых на биопсии. Своевременно была выявлена дисплазия шейки матки (1 степени) вовремя. Для устанения и купирования заболевания ушли не малые деньги на дорогостоящие препараты:

Здоровья Вам.

Источник: //irecommend.ru/content/vaginalnye-svechi-depantol-posle-biopsii-sheiki-matki-na-kakoi-den-posle-biopsii-primenyat-v

WikiMedicOnline.Ru
Добавить комментарий